キムチ焼きそば レシピ・作り方
![キムチ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec20f7709834b17180207bafb60c62b51b643584.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを温めサラダ油をいれます。
-
2
焼きそば用の蒸し麺を炒めます。
-
3
麺を炒めたらお皿に置いておいてください。
-
4
同じフライパンにごま油をしき豚肉を炒めます。
-
5
モヤシを入れ炒め
-
6
キムチを入れて炒めていきます。
-
7
そこへ先程炒めて③の麺をいれて炒めながらあえていきます。
-
8
牡蠣醤油と塩コショウをし味を調えます。
-
9
出来あがりです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でつくってみました!!
おいしくなるコツ
★蒸し麺は麺だけで炒めてカリカリの部分などを作っておくと食感を楽しめます。
- レシピID:1000000455
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません