柿のサラダ レシピ・作り方

柿のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
柿と野菜の相性が意外と合います。
柿でビタミン補給もできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は3,4ミリの千切りにします。もやしは熱湯で2分位固めに茹で冷水で洗います。
  2. 2 ほうれん草も熱湯で軽く茹で冷水で洗い水をしっかり絞り、
    柿と同じ長さに切ります。
  3. 3 材料を混ぜ合わせ、お皿に盛って完成です。
    お好みのドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

庭に実った柿でサラダを作ったら以外に美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので何でもOKです。柿はどんな野菜でも合いますので色々試してみてください。

  • レシピID:1000000447
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
もやし ほうれん草 サラダ
料理名
柿のサラダ
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る