柿のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿は3,4ミリの千切りにします。もやしは熱湯で2分位固めに茹で冷水で洗います。
-
2
ほうれん草も熱湯で軽く茹で冷水で洗い水をしっかり絞り、
柿と同じ長さに切ります。 -
3
材料を混ぜ合わせ、お皿に盛って完成です。
お好みのドレッシングで召し上がってください。
きっかけ
庭に実った柿でサラダを作ったら以外に美味しかったです。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので何でもOKです。柿はどんな野菜でも合いますので色々試してみてください。
- レシピID:1000000447
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿でビタミン補給もできます。