簡単!とんぺい焼き風ポークピカタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぐると
一枚ずつ焼くのは面倒なピカタもこれで楽チン♪

材料(1人分)

豚肉(スライスでも小間でも)
70g
1個
塩・こしょう
適量
ソース・マヨネーズ・おかか
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。塩こしょうで味をととのえます。
  2. 2
    卵をボウルに割りほぐし、炒めた豚肉を混ぜます。
  3. 3
    油を熱したフライパンで焼きます。
    皿に盛ったら、ソース・マヨネーズ・おかかをお好みの量かけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツはなんにもありません!誰でもできるおいしい~レシピです♪

きっかけ

とんぺい焼きを作ろうと思ったのに、キャベツを入れるの忘れました(汗)

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぐると 旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;) ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…) http://papigult.blog9.fc2.com *オーブンはガスオーブンを使用しています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする