簡単!とんぺい焼き風ポークピカタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(スライスでも小間でも) 70g
- 卵 1個
- 塩・こしょう 適量
- ソース・マヨネーズ・おかか 適量
作り方
- 1 豚肉を炒めます。塩こしょうで味をととのえます。
- 2 卵をボウルに割りほぐし、炒めた豚肉を混ぜます。
-
3
油を熱したフライパンで焼きます。
皿に盛ったら、ソース・マヨネーズ・おかかをお好みの量かけて出来上がり♪
きっかけ
とんぺい焼きを作ろうと思ったのに、キャベツを入れるの忘れました(汗)
おいしくなるコツ
コツはなんにもありません!誰でもできるおいしい~レシピです♪
- レシピID:1000000443
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません