簡単!30分で出来るチョコケーキ♡ レシピ・作り方

簡単!30分で出来るチョコケーキ♡
ぱぴぐると
ぱぴぐると
とにかく時間をかけずに作りたい人のためのレシピ。生地は5分もあれば出来ます♪焼き時間入れて約30分です。冷やし時間は別。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・マーガリンとチョコをレンジでチンしておく。
    ・★を合わせてスプーンで混ぜる。
    ・型に油を塗り粉をはたいておく。
  2. 2 砂糖と卵をよく混ぜる。
    溶かしたマーガリン&チョコも加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて混ぜたら、★を加えて混ぜる。
    型に流し込み170℃のオーブンで25分焼く。
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 焼き時間はオーブンによって調整してください。ようじを刺して生地がついてこなければOKです。

    食べる直前に粉砂糖をふる。

きっかけ

板チョコを使って簡単にチョコケーキが食べたかったんです(笑)

おいしくなるコツ

焼きたてはふかふか、冷やせばし~っとりチョコケーキになります♪チョコは板チョコ1枚つかっても大丈夫です。(私は、たまたま40gしか残ってなかったの)

  • レシピID:1000000433
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ
ぱぴぐると
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • y26m
    y26m
    2011/02/13 14:35
    簡単!30分で出来るチョコケーキ♡
    簡単だしおいしくてぺろっと平らげてしまいました!また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る