簡単!30分で出来るチョコケーキ♡ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
<下準備>
・マーガリンとチョコをレンジでチンしておく。
・★を合わせてスプーンで混ぜる。
・型に油を塗り粉をはたいておく。 -
2
砂糖と卵をよく混ぜる。
溶かしたマーガリン&チョコも加えて混ぜる。 -
3
牛乳を入れて混ぜたら、★を加えて混ぜる。
型に流し込み170℃のオーブンで25分焼く。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。 -
4
焼き時間はオーブンによって調整してください。ようじを刺して生地がついてこなければOKです。
食べる直前に粉砂糖をふる。
きっかけ
板チョコを使って簡単にチョコケーキが食べたかったんです(笑)
おいしくなるコツ
焼きたてはふかふか、冷やせばし~っとりチョコケーキになります♪チョコは板チョコ1枚つかっても大丈夫です。(私は、たまたま40gしか残ってなかったの)
- レシピID:1000000433
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
y26m2011/02/13 14:35簡単だしおいしくてぺろっと平らげてしまいました!また作りたいです(^^)