一人とうふ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
簡単ですが、おいしくて温まります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
3枚
とうふ
1丁
ちくわ
2本
ささみ
2本
だし(ID:1000000370)
500cc
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    鍋にだしを入れて、白菜、とうふ、ちくわ、ささみを入れて火にかけます
  3. 3
    15分ほど煮て、とうふが温かくなったところで出来上がり、ポン酢頂きます。

おいしくなるコツ

一味、濃縮レモンを振り掛けるとおいしくなります。

きっかけ

夜遅く帰ったときにたべようと

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 12:14
歯ぐきが腫れた人がいたのでささみ抜きでつくりましたが、ちくわからだしがでて、すごくおいしかったです!
まちるだ5152
つくったよれぽありがとうございます。ささみもやわらかいので大丈夫とおもいますよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする