自家製食べるラー油のチャーハン レシピ・作り方

自家製食べるラー油のチャーハン
  • 約10分
Lemming♪
Lemming♪
自家製食べるラー油をチャーハンに使ってみました。市販の食べるラー油でも美味しいと思いますよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 1個
  • 塩豚(豚肉やハムでも可) 適量
  • ネギ 適量
  • 自家製食べるラー油 小さじ1
  • 醤油 小さじ/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油(炒め用) 中さじ1

作り方

  1. 1 食べるラー油と醤油を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油をいれます。
  3. 3 塩豚(豚肉でもハムでも可)を入れて炒めます。
  4. 4 塩豚に火が通ったら割り解した卵をいれます。
  5. 5 すぐにご飯を入れご飯の固まりを解しながら中火~強火で炒めていきます。
  6. 6 ご飯が解れたら塩コショウをかるくします。
  7. 7 塩こしょうをしたらネギをいれ全体的に混ぜ
  8. 8 最後に①を回し入れ混ぜます
  9. 9 出来あがり!!

きっかけ

先日作った食べるラー油をチャーハンに使ってみました♪

おいしくなるコツ

★火が弱いとベチャっとしてしまうので中火から強火で素早くしあげてください。

  • レシピID:1000000340
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る