材料(3人分)
- 市販キムチ
- 200g
- 干しシイタケ
- 2枚
- だし昆布
- 1枚
- 水
- 1000cc
- 豚肉
- 200g
- 舞茸
- 200g
- シメジ
- 200g
- 白菜
- 8分の1個
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- いとこんにゃく
- 1袋
- 塩
- 適宜
- しょうゆ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を水で戻します
-
- 2
-
- 昆布を水につけておきます
-
- 3
-
- 野菜、豆腐を切って準備します
-
- 4
-
- キムチは市販のもので用意です
-
- 5
-
- 糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
-
- 6
-
- 鍋に1,2,4と水を入れます。
ひと煮立ちさせます。
-
- 7
-
- 材料を入れて、火がとれば出来上がりです。しょうゆと塩で味を調整します。
おいしくなるコツ
さいごはふとメンのラーメンでしめています
きっかけ
寒いときは鍋あたたまります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません