アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
寒いときは鍋が一番です

材料(3人分)

市販キムチ
200g
干しシイタケ 
2枚
だし昆布
1枚
1000cc
豚肉
200g
舞茸
200g
シメジ
200g
白菜
8分の1個
もやし
1袋
豆腐
1丁
いとこんにゃく
1袋
適宜
しょうゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を水で戻します
  2. 2
    昆布を水につけておきます
  3. 3
    野菜、豆腐を切って準備します
  4. 4
    キムチは市販のもので用意です
  5. 5
    糸こんにゃくをひとゆでして、冷ましておきます。
  6. 6
    鍋に1,2,4と水を入れます。
    ひと煮立ちさせます。
  7. 7
    材料を入れて、火がとれば出来上がりです。しょうゆと塩で味を調整します。

おいしくなるコツ

さいごはふとメンのラーメンでしめています

きっかけ

寒いときは鍋あたたまります

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 キムチ きのこ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする