絶品☆チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
何回でも食べたくなります♪

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
塩コショウ
少々
溶き卵
適量
小麦粉
適量
A 砂糖
大さじ6弱
A 酢
大さじ5
A 醤油
大さじ4
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
B マヨネーズ
大さじ5
B ケチャップ
大さじ1
B コショウ
少々
B マスタード
小さじ1
一味
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
  2. 2
    小鍋にAを温め、揚げた鶏肉をくぐらせる。食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、お好みで一味をふりかける。
  3. 3
    ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにしてBで和える。お肉の上にかけ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

南蛮酢につけすぎると衣がベチャッとなってしまうので、ほどほどに♪

きっかけ

唐揚げに飽きた時でも美味しくいただけるので♪

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 タルタルソース 南蛮酢 鶏モモ肉
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする