材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- A 砂糖
- 大さじ6弱
- A 酢
- 大さじ5
- A 醤油
- 大さじ4
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- B マヨネーズ
- 大さじ5
- B ケチャップ
- 大さじ1
- B コショウ
- 少々
- B マスタード
- 小さじ1
- 一味
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせて油で揚げる。
-
- 2
- 小鍋にAを温め、揚げた鶏肉をくぐらせる。食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、お好みで一味をふりかける。
-
- 3
- ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにしてBで和える。お肉の上にかけ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
南蛮酢につけすぎると衣がベチャッとなってしまうので、ほどほどに♪
きっかけ
唐揚げに飽きた時でも美味しくいただけるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません