サバの煮付け☆ レシピ・作り方

サバの煮付け☆
  • 約30分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
骨まで食べられます♪

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • 生姜(うす切り) 1片
  • A 水 1カップ
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A 焼き肉のタレ 大さじ4
  • A 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 サバは皮目に十字の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れ、25分加圧する。

きっかけ

サバをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

最後にフタを取って煮詰めると更に味がしっかりつきます♪

  • レシピID:1000000088
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サバ 煮付け 圧力鍋
料理名
サバの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る