鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ご飯のおかずにもあいますがお酒の肴にもあいます
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏肝
150~200g
砂糖(ザラメがよい)
大さじ1杯半
しょうゆ
大さじ1杯
100cc
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏肝もきれいに洗う、血を丁寧に取ることで臭みがなくなります。
  2. 2
    生姜を千切りにします。
  3. 3
    水に肝を入れひと煮立ちさせます。あくをとります。
  4. 4
    調味料を入れ煮ます
  5. 5
    水分がなくなりとろみが出たら出来上がり

きっかけ

とりきもを食べたかったので

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の煮物

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/02 19:05
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
2014/03/18 06:15
ザラメで初めて作りました。コクがあって美味しかったです(●´ー`●)
りぽひめ
ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする