イカのマヨネーズあえ☆ レシピ・作り方

イカのマヨネーズあえ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
クリーミー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはハラワタを取って洗い、水分をふく。
    1㎝の輪切りにする。ゲソは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカと塩を入れて火がとおるまで炒める。
  3. 3 火を止め、マヨネーズを加えてあえる。
    皿に盛り、お好みで一味をかける。

きっかけ

イカ焼き以外にもヘルシーなおつまみを食べたくて♪

おいしくなるコツ

炒めた時にイカから水分が出るので、切る前に拭き取っておくと水っぽくならないです♪

  • レシピID:1000000047
  • 公開日:2010/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ マヨネーズ おつまみ 簡単
料理名
イカのマヨネーズあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る