イカのマヨネーズあえ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカはハラワタを取って洗い、水分をふく。
1㎝の輪切りにする。ゲソは食べやすく切る。 - 2 フライパンに油を熱し、イカと塩を入れて火がとおるまで炒める。
-
3
火を止め、マヨネーズを加えてあえる。
皿に盛り、お好みで一味をかける。
きっかけ
イカ焼き以外にもヘルシーなおつまみを食べたくて♪
おいしくなるコツ
炒めた時にイカから水分が出るので、切る前に拭き取っておくと水っぽくならないです♪
- レシピID:1000000047
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマヨネーズあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/18 18:40ねぎをぶっかけましたー☆美味しかったです!