キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
『ふるさとの味』おかずレシピで5万ポイント山分けキャンペーン☆
応募されたレシピ(872件)
-
旦那さん満腹(*^^*)牛肉のカツご飯★ 旦那さん、テンションあげあげ〜 牛肉、塩コショー、小麦粉、卵、水、パン粉、油、ご飯、オイスターソース、ケチャップ、砂糖、玉葱、★油
-
約1時間
-
-
鷄むね肉のピザ風焼き フライパンひとつでできる簡単なおかずです♪ 鷄むね肉(皮なし)、クレイジーソルト、ピーマン(小)、玉ねぎ、〇ケチャップ、〇中濃ソース、〇オレガノ(ドライ)、〇黒胡椒、〇タバスコ、スライスチーズ(とけるタイプ)、オリーブ油
-
約10分
-
-
包丁使うのはきゅうりだけ!簡単マヨサラダ 暑いので冷たいサラダを(*´˘`*)Thanks❣❣ きゅうり、ホールコーン、蟹かま、マヨネーズ、甜麺醤
-
5分以内
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
夏はコレ!簡単〜棒棒鶏〜マヨソース 暑いけど冷蔵庫で冷やし頂けます(*´˘`*)Thanks❣❣ 鶏胸肉、きゅうり、プチトマト、1、マヨネーズ、2、麺つゆ、3、コチュジャン、4、豆板醤
-
約15分
-
300円前後
-
-
頂き物ハムとチンゲン菜の炒め物 頂き物はありがたい(*´˘`*)Thanks❣❣ チンゲン菜、野菜入り厚揚げ、頂き物、ロースハム、ごま油、味塩こしょう、醤油
-
約10分
-
100円以下
-
-
ゴーヤー佃煮 ゴーヤーの粗熱がしっかりとれてから水気を絞ってください ゴーヤー、ちりめんじゃこ、かつお節、粗糖か三温糖、しょうゆ、酢、白いりごま、塩(ゴーヤを揉む用)
-
約30分
つくったよ 3 -
-
こくプラスの焼きナスといわし煮 いわしと生姜の煮汁にナスがしみ込みます いわし、ナス、☆生姜とピーチの酢、☆みりん、☆醤油、☆梅酢、☆水、大葉
-
約15分
-
-
簡単、節約!!豆腐丼 お金が掛からない節約にぴったりな豆腐丼です。 絹ごし豆腐、ご飯、卵、わけぎ、☆しょうゆ、☆料理酒、☆みりん、☆砂糖、ラー油、片栗粉、水
-
約10分
-
300円前後
-
-
ご飯がすすむ!こってり鶏ごぼう 冷めても美味しいので、たくさん作って常備菜にしてます。 鶏肉、ごぼう、ごま油、☆砂糖、☆みりん、☆酒、醤油、だし汁
-
約30分
-
500円前後
-
-
あーちゃんの厚焼き卵♪甘くて美味しいの… あーちゃんの厚焼き卵♪ 小さい頃からこの味! 甘くて美味しいの♡ 卵、砂糖、塩、油
-
約10分
-
100円以下
つくったよ 11 -
-
あまーい!さつまいもの甘辛煮 常備菜にしてお弁当にいれてます。 おかずにちょこっと甘いものがあると嬉しいですよね。 さつまいも、水、☆醤油、☆砂糖
-
約30分
-
300円前後
-
-
おふくろの味☆ごぼうと人参の炒め煮☆ 飽きないおかずで いいよね^。^ ごぼう(斜め切り)、人参(削ぎ切り)、めんつゆ、水
-
約15分
つくったよ 1 -
-
大阪漬け うちではなぜか大阪漬けと呼んでいます 大根、大根の葉、塩
-
約10分
-
-
さっぱりあんこう鍋 茨城名物☆あんこうの旨味を楽しみます! あんこう、★白菜、★大根の葉、★大根、★椎茸、★こんにゃく、★ネギ、ゆずの皮、昆布、水、みりん、酢、☆めんつゆ、☆酢、☆すりごま
-
約15分
-
-
野菜も美味しいあんこう鍋 あんきもの味は美味しいです あんこう、結び昆布、★白菜、★大根、★にんじん、★ネギ、★こんにゃく、★椎茸、ゆずの皮、水、みりん、酢、あんきも
-
約30分
-
-
モチッふわぁ〜♪和風餡かけ☆レンコンバーグ‼︎ すりおろしレンコンが入ってモチモチに〜♪ 刻んだレンコンを入れて食感も楽しめますよっ♡ おかずにはもちろん!おつまみやお弁当のおかずにも◎ 豚ひき肉、レンコン(茨城県産)、卵、☆水、☆酒、☆醤油、☆砂糖、ごま油、片栗粉、塩コショウ
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 3 -
-
おふくろの味☆水菜と大豆の白和え☆ こう言うおかずって飽きないのでいいですね^。^ 木綿豆腐、水煮大豆、人参(極薄切り)、水菜(刻み)、油揚げ(刻み)、*ほんだし、*みりん・しょうゆ、*砂糖
-
約15分
-
-
いくらのしょうゆ漬け♪ 大好き♪いくらの醤油漬け^^♪100g580円と高いですが毎年作っているので奮発しました^^ 鮭の生筋子、しょうゆ、酒、みりん
-
1時間以上
-
1,000円前後
つくったよ 1 -
-
崩し豆腐の芋煮汁 水切りした崩し豆腐と軟白栽培の料亭の味というサブネーミングの太い葱を使って、郷土食・芋煮汁を作ってみました。 牛バラ薄切り肉又は好みの部位、木綿豆腐、里芋、ササがきゴボウ、平コンニャク、舞茸、長葱、水、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素
-
約30分
-
500円前後
-
-
子持ちカレイの煮つけ☆ 昆布だし+鰹だしのダブル使いで旨味がしみ込んだカレイの煮つけです。手順もシンプル、手軽に作れてほっこり食べられる一品。 子持ちカレイ、☆だし昆布、☆かつお節、☆水、※酒、※醤油(減塩)、※砂糖、※みりん、生姜
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 1 -
キャンペーン開催者
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業 | 都城市ふるさと納税 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo |
お気に入り追加に失敗しました。