モチッふわぁ〜♪和風餡かけ☆レンコンバーグ‼︎ レシピ・作り方

モチッふわぁ〜♪和風餡かけ☆レンコンバーグ‼︎
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
すりおろしレンコンが入ってモチモチに〜♪
刻んだレンコンを入れて食感も楽しめますよっ♡
おかずにはもちろん!おつまみやお弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、5ミリ幅の輪切りで4枚スライスします。
    ①レンコン半分はすりおろし、残りをみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉・卵・①レンコン・塩コショウを混ぜ合わせ、4等分にし形を整えハンバーグにします。
  3. 3 ハンバーグにスライスしたレンコンをのせて、熱したフライパンにごま油を入れて、焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら、調味料☆を入れて一煮立ちさせます。
    水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら完成です♪
  5. 5 冷蔵庫にある野菜と一緒に盛り付けたらキレイですよっ( ^ω^ )
    (ちなみに人参は人参の型でくり抜きました(笑))

きっかけ

レンコンをすりおろして加えるとモチモチにハンバーグに♪ 苦手な子供でも食べてくれました♪

おいしくなるコツ

レンコンの食感を楽しみたい方は粗みじん切りにしてくださいね♪ すりおろしレンコン多い方がモチモチ感がでます♪

  • レシピID:1210007403
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般和風ハンバーグ豚ひき肉照り焼きハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ レンコン お弁当 おつまみ
料理名
レンコンバーグ‼︎
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xianzi
    xianzi
    2016/04/21 19:29
    モチッふわぁ〜♪和風餡かけ☆レンコンバーグ‼︎
    初めてれんこんハンバーグを作りました(*^^*)
    れんこんのシャキシャキ感、風味がしっかり残っていて美味しかったです♫
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/01/31 09:03
    モチッふわぁ〜♪和風餡かけ☆レンコンバーグ‼︎
    刻みレンコンで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る