いくらのしょうゆ漬け♪ レシピ・作り方

いくらのしょうゆ漬け♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
大好き♪いくらの醤油漬け^^♪100g580円と高いですが毎年作っているので奮発しました^^

材料(1腹人分)

  • 鮭の生筋子 一腹(200g)
  • しょうゆ 60ml
  • 40ml
  • みりん 20ml

作り方

  1. 1 ボウルに42度くらいのお湯を入れ指の腹を使って、やさしくたまごをつぶさないように薄皮からたまごをとります。
  2. 2 冷水を流しながら 浮いてきた薄皮を綺麗に取りのぞきます。
  3. 3 ザルにあけ 水気を切ります。
  4. 4 清潔な容器にしょうゆ、酒、みりん、(3)を入れ 冷蔵庫で4~6時間漬け込みます。
  5. 5 漬け込んだタレは捨て いくらのみ清潔な容器に移します。

きっかけ

毎年漬けています^^

  • レシピID:1290015418
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る