いくらのしょうゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(1腹人分)
- 鮭の生筋子 一腹(200g)
- しょうゆ 60ml
- 酒 40ml
- みりん 20ml
作り方
- 1 ボウルに42度くらいのお湯を入れ指の腹を使って、やさしくたまごをつぶさないように薄皮からたまごをとります。
- 2 冷水を流しながら 浮いてきた薄皮を綺麗に取りのぞきます。
- 3 ザルにあけ 水気を切ります。
- 4 清潔な容器にしょうゆ、酒、みりん、(3)を入れ 冷蔵庫で4~6時間漬け込みます。
- 5 漬け込んだタレは捨て いくらのみ清潔な容器に移します。
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- いくら・筋子
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/08 20:05いくらめっちゃ美味しかったです〜(^o^)
ご馳走様でした☆♡/
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