鶏とカシューナッツ炒め レシピ・作り方
- 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
公式
株式会社ぽけっと都城の国産若鶏むね肉を使った中華レシピ。鶏むね肉は低脂肪高たんぱく質で、さっぱりとした味わいなので、中華料理でも油っぽさを抑えて楽しめます。
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
国産若鶏3kgセット 小分けパック!カット済み!
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「国産若鶏3kgセット 小分けパック!カット済み!」を使用します。
- 2 鶏むね肉は解凍し、砂糖、塩、酒を揉み込む。焼く直前に片栗粉をまぶす。
- 3 ピーマン、赤パプリカは幅1.5cmの色紙切り、たけのこは1.5cm角に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を入れ、両面に焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする(弱火約3分)。
- 5 ④、カシューナッツを加え、しんなりするまで炒める。
- 6 (A)を加え炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
中華メニューはエネルギー量が高くなりやすいですが、鶏むね肉を使用し、油の量も抑えているので、ダイエット中にも罪悪感少なく楽しめます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はパサつきやすいため、下味に砂糖と酒を使用しています。ひと手間ですが、鶏むね肉が柔らかく仕上がりますよ。
- レシピID:1100040025
- 公開日:2024/02/16
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 鶏とカシューナッツ炒め
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません