ハニーマスタードポーク レシピ・作り方

ハニーマスタードポーク
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
株式会社 栗山ノーサン、都城産豚「ゆずポーク」バラエティセットの中でも特に食べ応えのあるヒレ肉を使用♪お肉がとても柔らかく、甘めのタレがやみつきになる1品です。

材料(2人分)

  • 都城産豚「ゆずポーク」豚ヒレ肉 250g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • (A)はちみつ 大さじ1
  • (A)白ワイン 大さじ1
  • (A)粒マスタード 小さじ2
  • (A)しょうゆ 小さじ2
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量

このレシピに使われている商品

都城産豚「ゆずポーク」バラエティ4.15kgセット
都城産豚「ゆずポーク」バラエティ4.15kgセット

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「全部真空小分け!都城産豚「ゆずポーク」バラエティ4.15kgセット」を使用します。
  2. 2 豚ヒレ肉を解凍し、塩、こしょうで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、両面に焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする(弱火約3分)。
  4. 4 (A)を加え、煮絡める。
  5. 5 皿に④を盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

きっかけ

とんかつ用として入っているヒレ肉ですが、揚げものをする時間がなくても、おいしく食べられるソテーのレシピです。ヒレ肉がとても柔らかいので、お子さんから年配の方まで、家族みんなで楽しめます。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉に片栗粉をまぶしておくと、タレがしっかり絡んで、よりおいしく仕上がります。 また、ロースや肩ロースのステーキで作るのもおすすめです。(A)の調味料を肉に絡めずに、ソースとして別添えすると、おしゃれな1品に仕上がります。

  • レシピID:1100039857
  • 公開日:2023/12/22

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉フライパン一つでできるお弁当のおかず全般黄色系のおかずポークソテー
関連キーワード
ハニーマスタードポーク 豚ヒレ肉 ワンパンレシピ 子どもも大好き
料理名
ハニーマスタードポーク
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo