共立食品
- トップ
- レシピ67
- 商品34
-
1位 材料3つで!! 焼きショコラ ホロホロした食感が美味しいベイクドショコラです。3つの材料で手軽につくれます★ ミルクチョコレート、コーンスターチ、薄力粉つくったよ 105 -
2位 材料3つで♥濃厚ガトーショコラ チョコレートと卵と粉糖だけ!少ない材料で手軽に作れるチョコたっぷりの濃厚ガトーショコラです♥ 直径15cm丸型、スイートチョコ(ビターまたはミルク)、卵、粉糖(シュガーパウダー)、【デコレーション】、粉糖(シュガーパウダー)つくったよ 36 -
3位 基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】 発酵1回のみ‼フライパンで作る!もちもち米粉パン 米粉専門コーディネーター高橋ヒロ先生とのコラボレシピです。 ~直径18~20㎝のフライパン1枚分~、【A】、米の粉、砂糖、ドライイースト、塩、【B】、ぬるま湯(約37℃)、油つくったよ 408 -
4位 かぼちゃのスコップモンブラン 濃厚なパンプキンクリームたっぷりの手軽なスコップケーキ。スプーンで取り分けができるのでパーティーにおすすめ☆ 調理時間は冷却時間を除いたものとなっております。 容器①(ブラウニー用)、容器②(スコップケーキ用)、バター(容器①用)、【ブラウニー】、バター【A】、チョコレート【A】、砂糖、卵、薄力粉【粉類B】、ベーキングパウダー【粉類B】、ココアパウダー【粉類B】、【パンプキンクリーム】、かぼちゃ(種・わた・皮を除く)、砂糖(お好みで加減してください)、生クリーム(水分量で加減してください)、シナモン、【シロップ】、お湯【C】、砂糖【C】、【クリーム】、生クリーム【D】、砂糖【D】、グラノーラ、【トッピング】、かぼちゃの種つくったよ 206 -
5位 韓国風♥モレンクッキー 韓国で人気のメレンゲクッキー♡ 軽い食感のカラフルでかわいいクッキーは バレンタインやホワイトデーのばらまきにもおすすめです! スティックモレンクッキー、ひとくちサイズのモレンクッキー、卵白、グラニュー糖、上白糖、コーンスターチ、食用色素(赤)、食用色素(青)、【トッピング】、お好みのトッピング、(アラザンやカラーシュガーなど)つくったよ 45 -
6位 キラキラ☆星空寒天ゼリー キラキラ輝く星空のようなゼリーと、ショコラ寒天の層が美しいギャラクシースイーツです。 約15cm×12cmの寒天型(流し缶)、【星空ゼリー】、水、砂糖、寒天パウダー、アラザン、食用色素(青)、食用色素(赤)、【ミルクショコラ寒天】、牛乳、砂糖、寒天パウダー、ココアパウダー、シナモン(お好みで)つくったよ 207 -
7位 いちごの水玉ドームケーキ ドームケーキにスライスしたいちごをたっぷりとトッピングした水玉ケーキ!丸いいちごの断面が可愛いスイーツです。 ~約17㎝のボウル1台分~、スポンジケーキプレーン丸18cm、【ムース】、★生クリーム、★粉糖(シュガーパウダー)、★いちご、★練乳、★レモン汁、★ゼラチンリーフ、【飾り】、いちご、バナナ、レモン汁つくったよ 304 -
8位 たこ焼き機で大量生産★ベビーカステラケーキ バレンタインにもおすすめ! たこ焼き器で作れるパーティーメニューです。 沢山作れるので、プレゼントにもおすすめです。 お好みのトッピングでデコレーション♥ 【出来上がり目安】直径3.5cmの丸、バター、卵、牛乳、ココアパウダー、米粉のホットケーキミックス、チョコレート、コーティング用チョコレート、お好みのデコペン(速乾性)、アラザンやスプレー等のお好みのトッピング -
9位 ♡チョコレートボム♡ あつあつのミルクを注ぐとポコッと割れるギミックで話題のホットチョコレートのモトです。 洋生チョコレートミルク、ココアパウダー、ミニマシュマロ、デコペン、ホワイト、アラザン等お好みのトッピング材つくったよ 27 -
10位 モチモチ★米粉のホットク 韓国の屋台スイーツの定番メニュー「ホットク」を米粉を使ってモチモチに仕上げました。 直径約10cm、【粉類A】、★強力粉、★米の粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、【B】、★ブラウンシュガー(またはきび糖など)、★シナモン、★素焼きクルミつくったよ 24 -
抹茶ティラミス 二種類のチーズを使った濃厚クリームと香り豊かな抹茶が相性抜群のティラミスです。 約25×15㎝の容器1台分、スポンジケーキプレーン丸18cm、【抹茶シロップ】抹茶パウダー、【抹茶シロップ】砂糖、【抹茶シロップ】熱湯、【抹茶シロップ】ラム酒、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、【仕上げ用】抹茶パウダーつくったよ 40
-
市販のパイシートで♥リボンパイ 市販のパイシートで作るキュートなリボンシェイプのデコレーションパイです。 【出来上がり量】直径約9cmのリボンパイ、市販のパイシート(18cm角)、卵黄、水、【デコレーション】、デコペンホワイト(速乾性)、徳用トッピングポップ、トッピング、ラメシュガー、トッピング、アラザン
-
そっくり!松ぼっくりケーキ 松ぼっくりに似せて作るそっくりケーキ! 粉糖をかけたらまさに松ぼっくり★ そっくりスイーツを作って、みんなを驚かせちゃおう!! ★出来上がり量:約6個、スイートチョコ、生クリーム、スポンジケーキ丸6号(直径18cm)、チョコフレーク、(お好みで)素焼きミックスナッツつくったよ 6
-
10個作れる❤簡単ホットチョコスティック ホットミルクに浸すと美味しいホットチョコレートが楽しめる、溶かして固めるだけの簡単スイーツです♥ 沢山作ってバラマキにもおすすめ!! 約3.5㎝×3.5㎝のシリコン型、木製スティック、コーティング用チョコレート、コーティング用ストロベリーチョコレート、コーティング用ホワイトチョコレート、(そのまま溶かして使えるチョコレート)、トッピング材(アラザンやスプレーなど)つくったよ 9
-
ショコラ寒天 暑い夏でも美味しくいただけるチョコスイーツ! 約15×12㎝寒天型(流し缶)1台分、【A】寒天パウダー、【A】砂糖、【A】ココアパウダー、【A】シナモン(お好みで使用)、牛乳つくったよ 30
-
いちごクリームのオムレット ふわふわ生地にいちごクリームを挟んだオムレット! 手軽に作れるので、おやつやイベントスイーツなどにおすすめです。 粉類【A】、●薄力粉(プレーン生地は薄力粉40g)、●ココアパウダー(ココア生地用)、●ベーキングパウダー、たまご(M玉)、粉糖(またはグラニュー糖)、バター、牛乳、バニラエッセンス、【いちごホイップクリーム】、いちごパウダー、生クリーム、グラニュー糖、フリーズドライいちご(またはいちご)つくったよ 30
-
簡単♥チョコレートポップコーン チョコレートをからめた、リッチなポップコーンです。 簡単で大量に出来るので、パーティーやプレゼントにおすすめです。 市販のポップコーン約1袋分、【チョコ味】、ポップコーン、バター(食塩不使用)、チョコレート、【いちごチョコ味】、ポップコーン、バター(食塩不使用)、ホワイトチョコ、いちごパウダー、【抹茶味】、ポップコーン、バター(食塩不使用)、ホワイトチョコレート、抹茶パウダー、【トッピング】、トリオスプレーつくったよ 20
-
クルミの味噌だれ冷やしうどん クルミの香ばしさが味噌を引き立てます。素麺や蕎麦の付けだれとしても抜群です! うどん、素焼きクルミ、砂糖、味噌、めんつゆ、きゅうり、わけぎ(万能ねぎ)、かつお節つくったよ 18
-
ココアで作る♥しみチョコラスク 食パンとココアで作る、キュートなしみチョコ風ラスクです。 おこさまと一緒に型抜きも楽しめて、バレンタインのプレゼントやおやつにぴったりです★ 6枚切りの食パン2枚分、牛乳、食パン(6枚切り)、ココアパウダー、メープルシロップ(または粉糖)、デコペンブラック(速乾性)、デコペンホワイト(速乾性)つくったよ 17
-
潰して混ぜるだけ★デリ風かぼちゃサラダ シナモンがほんのり香る、ドライフルーツとナッツの食感が楽しいかぼちゃサラダです。 彩りが豊かでパーティー料理にもぴったり★ かぼちゃ(種や皮を除いた状態)、A:素焼きミックスナッツ、A:フルーツミックス、A:マヨネーズ、A:シナモンパウダー、塩・コショウつくったよ 5