共立食品

  • トップ
  • レシピ73
  • 商品36
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 米粉で作るホワイトソース★パングラタン
    米粉で作るホワイトソース★パングラタン 米の粉を使って作るホワイトソースに彩り豊かな具材を詰めた、 パーティにぴったり! バケットを丸ごと使ったパングラタンです。 バゲット(約30cm)、米粉、牛乳、バター、塩・胡椒、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー、パプリカ(黄)、ミニトマト、モッツァレラチーズ
    • 約1時間
  2. 2 かぼちゃのスコップモンブラン
    かぼちゃのスコップモンブラン 濃厚なパンプキンクリームたっぷりの手軽なスコップケーキ。スプーンで取り分けができるのでパーティーにおすすめ☆ 調理時間は冷却時間を除いたものとなっております。 容器①(ブラウニー用)、容器②(スコップケーキ用)、バター(容器①用)、【ブラウニー】、バター【A】、チョコレート【A】、砂糖、卵、薄力粉【粉類B】、ベーキングパウダー【粉類B】、ココアパウダー【粉類B】、【パンプキンクリーム】、かぼちゃ(種・わた・皮を除く)、砂糖(お好みで加減してください)、生クリーム(水分量で加減してください)、シナモン、【シロップ】、お湯【C】、砂糖【C】、【クリーム】、生クリーム【D】、砂糖【D】、グラノーラ、【トッピング】、かぼちゃの種
    • 約30分
    つくったよ 209
  3. 3 基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
    基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】 発酵1回のみ‼フライパンで作る!もちもち米粉パン 米粉専門コーディネーター高橋ヒロ先生とのコラボレシピです。 ~直径18~20㎝のフライパン1枚分~、【A】、共立食品の「米の粉」、砂糖、ドライイースト、塩、【B】、ぬるま湯(約37℃)、油
    • 約1時間
    つくったよ 413
  4. 4 韓国風♥モレンクッキー
    韓国風♥モレンクッキー 韓国で人気のメレンゲクッキー♡ 軽い食感のカラフルでかわいいクッキーは バレンタインやホワイトデーのばらまきにもおすすめです! スティックモレンクッキー、ひとくちサイズのモレンクッキー、卵白、グラニュー糖、上白糖、コーンスターチ、食用色素(赤)、食用色素(青)、【トッピング】、お好みのトッピング、(アラザンやカラーシュガーなど)
    • 約30分
    つくったよ 46
  5. 5 ★そっくり!! パンプキンパイ★
    ★そっくり!! パンプキンパイ★ 市販の冷凍パイシートで作れる!! 秋の味覚 かぼちゃの美味しさがギュッと詰まったパンプキンパイです。 【直径約7㎝のパンプキンパイ】、市販の冷凍パイシート(18㎝角)、かぼちゃ(皮むき)、粉糖(シュガーパウダー)、バター(食塩不使用)、牛乳、シナモン、クルミ、【照り卵】、卵黄、水、かぼちゃの種(お好みで)
    • 約1時間
    つくったよ 64
  6. 6 ベトナムプリン~バインフラン~
    ベトナムプリン~バインフラン~ コーヒー味のカラメルと、固めのプリンがとっても美味しいベトナムの人気スイーツです! 【出来上がり目安】直径約5cmのプリン型、【コーヒーカラメルソース】、インスタントコーヒー、熱湯、グラニュー糖、水、【プリン生地】、卵(M玉)、練乳、牛乳、バニラエッセンス、【トッピング】、氷、(お好みで)ミントやスグリなど
    • 約30分
    つくったよ 1
  7. 7 潰して混ぜるだけ★デリ風かぼちゃサラダ
    潰して混ぜるだけ★デリ風かぼちゃサラダ シナモンがほんのり香る、ドライフルーツとナッツの食感が楽しいかぼちゃサラダです。 彩りが豊かでパーティー料理にもぴったり★ かぼちゃ(種や皮を除いた状態)、A:素焼きミックスナッツ、A:フルーツミックス、A:マヨネーズ、A:シナモンパウダー、塩・コショウ
    • 約15分
    つくったよ 6
  8. 8 シナモン香る★かぼちゃのパウンドケーキ
    シナモン香る★かぼちゃのパウンドケーキ ほっくりした甘さとシナモンの香りがギュっと詰まったどっしりとしたパウンドケーキです。 【出来上がり目安】、かぼちゃ、バター(食塩不使用)、グラニュー糖、卵、A:薄力粉、A:ベーキングパウダー、A:シナモン、キャラメルチョコチップ、かぼちゃの種、クルミ
    • 約1時間
    つくったよ 1
  9. 9 台湾スイーツ★さつまいも と かぼちゃ の地瓜球
    台湾スイーツ★さつまいも と かぼちゃ の地瓜球 台湾で食べられるもっちり屋台スイーツ! 定番のさつまいも地瓜球【ディーグゥアーチョウ】とかぼちゃでアレンジした2種類の味がおうちで楽しめます★ 直径3㎝の地瓜球×約40個分、【さつまいもの地瓜球】、さつまいも、グラニュー糖、塩、【粉類A】、★米粉、★コーンスターチ、★ベーキングパウダー、牛乳、【かぼちゃの地瓜球】、かぼちゃ、グラニュー糖、塩、【粉類A】、★米粉、★コーンスターチ、★ベーキングパウダー、牛乳、【揚げ油】、サラダ油
    • 約1時間
    つくったよ 29
  10. 10 キラキラ☆星空寒天ゼリー
    キラキラ☆星空寒天ゼリー キラキラ輝く星空のようなゼリーと、ショコラ寒天の層が美しいギャラクシースイーツです。 約15cm×12cmの寒天型(流し缶)、【星空ゼリー】、水、砂糖、寒天パウダー、アラザン、食用色素(青)、食用色素(赤)、【ミルクショコラ寒天】、牛乳、砂糖、寒天パウダー、ココアパウダー、シナモン(お好みで)
    • 約1時間
    つくったよ 208
  11. スパイシーキャロットケーキ
    スパイシーキャロットケーキ シナモンを加えたスパイシーなキャロットケーキ!クルミとレーズンがアクセントです★ 17×8×6cmのパウンド型、【ケーキ生地】、にんじん(小)、生クルミ、ラム酒入りレーズン、卵(L玉)、きび砂糖(または砂糖)、サラダ油、【粉類A】、薄力粉、アーモンドプードル、タンサン(重曹)、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ナツメグ、【チーズクリーム】、クリームチーズ、粉糖(シュガーパウダー)、レモン汁
    • 約1時間
    つくったよ 71
  12. 材料3つで!! 焼きショコラ
    材料3つで!! 焼きショコラ ホロホロした食感が美味しいベイクドショコラです。3つの材料で手軽につくれます★ ミルクチョコレート、コーンスターチ、薄力粉
    • 約30分
    つくったよ 110
  13. いちごの水玉ドームケーキ
    いちごの水玉ドームケーキ ドームケーキにスライスしたいちごをたっぷりとトッピングした水玉ケーキ!丸いいちごの断面が可愛いスイーツです。 ~約17㎝のボウル1台分~、スポンジケーキプレーン丸18cm、【ムース】、★生クリーム、★粉糖(シュガーパウダー)、★いちご、★練乳、★レモン汁、★ゼラチンリーフ、【飾り】、いちご、バナナ、レモン汁
    • 約30分
    つくったよ 305
  14. モチモチ★米粉のホットク
    モチモチ★米粉のホットク 韓国の屋台スイーツの定番メニュー「ホットク」を米粉を使ってモチモチに仕上げました。 直径約10cm、【粉類A】、★強力粉、★米の粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、【B】、★ブラウンシュガー(またはきび糖など)、★シナモン、★素焼きクルミ
    • 約30分
    つくったよ 24
  15. マンゴーのマーブルレアチーズケーキ
    マンゴーのマーブルレアチーズケーキ マンゴーのオレンジ色とレアチーズの白。二色のマーブル模様が爽やかなフルーツたっぷりのチーズケーキです。 7cm×16㎝の長方形の型、1台分、【レアチーズ】、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、板ゼラチン、【マンゴーピューレ】、ドライマンゴー、レモン汁、【台】、グラハムクラッカー、バター(できれば食塩不使用)、飾りのフルーツ(みかん、バナナ、キウイ)
    • 約30分
    つくったよ 122
  16. ひんやり★クルミだれの白玉団子
    ひんやり★クルミだれの白玉団子 甘塩っぱくて香ばしいクルミだれがクセになる! クルミを包んだ白玉団子です。 夏の塩分補給と一緒にクルミを美味しく取り入れましょう★ 素焼きクルミ、【A】、●砂糖、●塩、●醤油、熱湯(クルミだれ用)、白玉粉、絹豆腐
    • 約15分
    つくったよ 26
  17. 米粉でつくる★バスク風チーズケーキ
    米粉でつくる★バスク風チーズケーキ スペイン・バスク地方の美食の町サンセバスチャンで人気のチーズケーキ。 表面はカリッと香ばしく、口の中でとろける濃厚でクリーミーなスイーツです♥ 直径18㎝の丸型、クリームチーズ、ブラウンシュガー(またはグラニュー糖)、卵(M玉)、生クリーム、バニラオイル、レモン汁、米の粉
    • 約1時間
    つくったよ 22
  18. コーンのチーズハットグ
    コーンのチーズハットグ アメリカンドッグのような揚げた生地の中に、モッツァレラチーズを包んだ韓国の屋台おやつです。 おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★ 出来上がり目安:、直径4cmのハットグ、★薄力粉、★砂糖、★ベーキングパウダー、豆腐(絹)、豆乳、コーンの缶詰、モッツアレラチーズ、サラダ油、ケチャップ、粒マスタード
    • 約30分
    つくったよ 7
  19. 簡単★手作りカッテージチーズ
    簡単★手作りカッテージチーズ 牛乳とクエン酸で作れるフレッシュチーズです。 簡単3ステップなので、牛乳の大量消費や自由研究にもおすすめです! 仕上がり量(絞りの状態により異なります)、牛乳(、※低脂肪タイプ以外の牛乳、)、クエン酸、塩(、お好みで、)
    • 約30分
    つくったよ 23
  20. スノーマンのブラウニークッキー
    スノーマンのブラウニークッキー クラック(ひび割れ)が特徴的なしっとり濃厚なブラウニークッキー! マシュマロのかわいい雪だるまがとろりと溶け出したユニークなクリスマススイーツです。 直径約6cm、10~12枚分、【A】、★チョコレート、★バター(食塩不使用)、卵(M玉)、砂糖、バニラオイル、【B】、★薄力粉、★ココアパウダー、★ベーキングパウダー、生クルミ、マシュマロ、生クルミ、マシュマロ、デコペンチョコ(速乾性)、デコペンレッド(速乾性)、デコペンオレンジ(速乾性)、スティック菓子
    • 約1時間
    つくったよ 4
73件中
1-20
共立食品
HOME MADE cake
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提供企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/