レインボー白玉フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【白玉生地】
- 白玉粉 20g~※粉の種類によって異なります。
- レインボーかき氷シロップ 各色1個(各21g)
- 水 少量
- 【フルーツポンチ】
- サイダー(またはオレンジジュースなど) 適量
- ミックスフルーツの缶詰 1缶
- ミントの葉 適量
このレシピに使われている商品
レインボーかき氷シロップ
作り方
-
1
【はじめに】
フルーツの缶詰は汁気を切っておきます。※フルーツはお好みでカットしてください。 -
2
【白玉生地】
※各色共通
ボウルに白玉粉を入れ、かき氷シロップを入れて耳たぶ位の硬さになるまでこねます。 - 3 白玉粉の種類によって水分量は異なるため、やわらかい場合は白玉粉を少しずつ足して、硬い場合は水を少しずつ加えながらこねて、調整してください。各色それぞれ作ります。
- 4 各色それぞれ丸めます。
-
5
【型抜き】丸めたものを手で押しつぶして型抜きをします。
【マーブル】細めの棒状にし、3~4色合わせてラップ材に包み、ひとつの棒状にしてカットして丸めます。 - 6 沸騰したたっぷりのお湯に⑤を入れて、浮いてくるまで茹で、冷水にとります。
- 7 【フルーツポンチ】お好みの容器に⑥を入れ、汁気をきったフルーツを入れ、お好みのジュースを注ぎ、お好みでミントの葉を飾ります。
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関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- 白玉団子
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