ミモザ の プチタルト レシピ・作り方

ミモザ の プチタルト
  • 約30分
HOME MADE cake
HOME MADE cake 公式
3月のミモザの日にぴったり♬
黄色くぽわぽわとしたミモザの花に見立てたキュートなプチタルトです

材料(9人分)

  • 目安: 直径約6cmのタルト 約9個分
  • プチタルト 1袋 (9個)
  • 【カスタードクリーム】
  • ★カスタードクリームパウダー 50g
  • ★牛乳 180ml
  • 市販のスポンジケーキ(またはカステラ) 適量
  • ノンウェットシュガー (泣かない粉糖) 適量

このレシピに使われている商品

カスタードクリームパウダー
カスタードクリームパウダー

作り方

  1. 1 【はじめに】
    スポンジケーキやカステラは、焼き目の部分(茶色の部分)を取り除き、包丁で細かく刻んでおきます。
  2. 2 【カスタードクリームパウダー】
    カスタードクリームパウダーに冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 ②をタルトにスプーンで山型になるように盛り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ③の上に、刻んでおいたスポンジケーキをのせ、ノンウエットシュガーを茶こしでふりかけます。

きっかけ

お花屋さんに並ぶ3月の可愛いミモザの花を美味しく食べたくなりました。

おいしくなるコツ

●カスタードークリームの代わりにホイップクリームでも美味しく出来上がります。(カスタードよりもダレ易いためしっかりと冷やしてください)

  • レシピID:1530022434
  • 公開日:2024/03/04

HOME MADE cakeのレシピ

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理子どものパーティ簡単お菓子タルトお花見・春の行楽
関連キーワード
クッキー パイ ケーキ スポンジ
料理名
タルト
HOME MADE cake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
共立食品
HOME MADE cake
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提供企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/