共立食品
- トップ
- レシピ58
- 商品30
-
台湾スイーツ★さつまいも と かぼちゃ の地瓜球 台湾で食べられるもっちり屋台スイーツ! 定番のさつまいも地瓜球【ディーグゥアーチョウ】とかぼちゃでアレンジした2種類の味がおうちで楽しめます★ 直径3㎝の地瓜球×約40個分、【さつまいもの地瓜球】、さつまいも、グラニュー糖、塩、【粉類A】、★米粉、★コーンスターチ、★ベーキングパウダー、牛乳、【かぼちゃの地瓜球】、かぼちゃ、グラニュー糖、塩、【粉類A】、★米粉、★コーンスターチ、★ベーキングパウダー、牛乳、【揚げ油】、サラダ油つくったよ 28
-
ひなあられ消費★マシュマロナッツおこし ひなあられ消費レシピ★マシュマロで美味しく"おこし"にアレンジ ナッツの歯ごたえと・ドライフルーツの甘みがアクセントの簡単スイーツ! 約18×10㎝の型、マシュマロ、バター、ひなあられ、ナッツ&ドライフルーツ、(共立食品、トレイルミックス)つくったよ 3
-
抹茶ティラミス 二種類のチーズを使った濃厚クリームと香り豊かな抹茶が相性抜群のティラミスです。 約25×15㎝の容器1台分、スポンジケーキプレーン丸18cm、【抹茶シロップ】抹茶パウダー、【抹茶シロップ】砂糖、【抹茶シロップ】熱湯、【抹茶シロップ】ラム酒、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、【仕上げ用】抹茶パウダーつくったよ 40
-
★そっくり!! パンプキンパイ★ 市販の冷凍パイシートで作れる!! 秋の味覚 かぼちゃの美味しさがギュッと詰まったパンプキンパイです。 【直径約7㎝のパンプキンパイ】、市販の冷凍パイシート(18㎝角)、かぼちゃ(皮むき)、粉糖(シュガーパウダー)、バター(食塩不使用)、牛乳、シナモン、クルミ、【照り卵】、卵黄、水、かぼちゃの種(お好みで)つくったよ 63
-
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ ジューシーなドライプルーンを塩気のきいた生ハムで巻いた簡単カナッペ! 巻くだけなのでホリデーのおつまみやパーティーにも大活躍! 出来上がり量【4個分】、ソフト種抜きプルーン、生ハム、水切りヨーグルト(またはクリームチーズ)、クラッカー、(お好みで)イタリアンパセリつくったよ 7
-
とろける瓶プリン ゼラチンで固めるタイプの生クリームを使ったなめらかプリンです。 ゼラチンリーフ、卵、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンス、【ホイップクリーム】、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンス、【デコレーション】、キャラメルシロップ、ミント(お好みで)つくったよ 41
-
スノーマンのブラウニークッキー クラック(ひび割れ)が特徴的なしっとり濃厚なブラウニークッキー! マシュマロのかわいい雪だるまがとろりと溶け出したユニークなクリスマススイーツです。 直径約6cm、10~12枚分、【A】、★チョコレート、★バター(食塩不使用)、卵(M玉)、砂糖、バニラオイル、【B】、★薄力粉、★ココアパウダー、★ベーキングパウダー、生クルミ、マシュマロ、生クルミ、マシュマロ、デコペンチョコ(速乾性)、デコペンレッド(速乾性)、デコペンオレンジ(速乾性)、スティック菓子つくったよ 3
-
いちごと米粉のふんわりプチブッセ 米の粉を使ったふんわり生地にいちごパウダーの甘酸っぱいクリームを挟んだかわいいサイズのプチブッセです。 【ブッセ生地】、卵白、グラニュー糖、卵黄、米の粉、バニラエッセンス、粉糖、【いちごクリーム】、いちごパウダー、水、生クリーム、グラニュー糖、いちご(お好みで)つくったよ 54
-
バラのアップルタルト リンゴでできたブーケのようなバラを香ばしいアーモンドクリーム&カスタードクリームの上に飾った母の日にぴったりのタルト 市販のパイタルト(焼成済み)、【リンゴのバラ】、リンゴ(小)、砂糖、水、レモン汁、冷凍ラズベリー、【アーモンドクリーム】、バター(食塩不使用)、粉糖(シュガーパウダー)、卵(L玉)、アーモンドプードル、【カスタードクリーム】、カスタードクリームパウダー、牛乳、【ナパージュ】、イチゴジャム、水、レモン汁、【飾り】、ミントつくったよ 43
-
コーンのチーズハットグ アメリカンドッグのような揚げた生地の中に、モッツァレラチーズを包んだ韓国の屋台おやつです。 おうちパーティーやおやつにぴったりの簡単レシピ★ 出来上がり目安:、直径4cmのハットグ、★薄力粉、★砂糖、★ベーキングパウダー、豆腐(絹)、豆乳、コーンの缶詰、モッツアレラチーズ、サラダ油、ケチャップ、粒マスタードつくったよ 5
-
お好みのジュースで簡単グミ ゼラチン、砂糖、ジュースで作るお手軽なグミ。リンゴやぶどうなど、お好きな味のジュースを使って簡単に作れます。 約3㎝のグミ10~15コ分、ゼラチンリーフ、【A】お好みのジュース、【A】レモン汁(お好みで使用)、砂糖※お好みで調整してください。つくったよ 19
-
鯉のぼりちぎりパン 4色の生地で作る鯉のぼりのちぎりパン。こどもの日のお祝いにおすすめです。 約20㎝角型1台分、【パン生地】、【A】、★強力粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、牛乳(※手ごね)、バター、【B】、ココアパウダー、湯、【C】、クチナシ色素、赤、ぬるま湯、【D】、クチナシ色素、緑、ぬるま湯、【トッピング】、デコペンブラック(速乾性)、デコペンホワイト(速乾性)つくったよ 25
-
【卵不使用】まろやかクルミプリン 【卵不使用】クルミと生クリームを使った、食感の楽しいまろやかなプリンです! 生クリーム、牛乳、グラニュー糖、ゼラチンリーフ、素焼きクルミつくったよ 15
-
♡チョコレートボム♡ あつあつのミルクを注ぐとポコッと割れるギミックで話題のホットチョコレートのモトです。 洋生チョコレートミルク、ココアパウダー、ミニマシュマロ、デコペン、ホワイト、アラザン等お好みのトッピング材つくったよ 27
-
ブーケクレープ クレープで作るかわいい花束のようなスイーツ。お好みのフルーツのお花を飾った、 いろいろなイベントに喜ばれるクレープです。 約6~8個分、【クレープ生地】、★卵、★砂糖、★塩、牛乳、米の粉、サラダ油、☆ココアパウダー、☆お湯、【クリーム】、カスタードクリームパウダー、牛乳、生クリーム、【トッピング】、ドライマンゴー(などのお好みのフルーツ)、キウイ(などのお好みのフルーツ)、フラワートッピング、ミント、アラザン(などのお好みのトッピング)つくったよ 5
-
レインボー琥珀糖 寒天で作る、レインボー色のきらきら宝石のようなお菓子です。 水、寒天パウダー(粉寒天)、グラニュー糖、食用色素赤、食用色素青、食用色素黄、食用色素緑つくったよ 126
-
グラデーションミルクレープ フライパンで作れるスイーツ!生地のグラデーションがかわいいミルクレープです。 フライパン直径上部約20cm底約15cm、【クレープ生地】約12枚、【A】薄力粉、【A】コーンスターチ、【牛乳液】バター、【牛乳液】牛乳、【牛乳液】粉糖(シュガーパウダー)、卵、サラダ油、【色素液】食用色素赤、【色素液】お湯、生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンス、いちご、ブルーベリーつくったよ 65
-
春色3色 デコ白玉 抹茶・白・桜色の春を感じられるデザートです。 お好みのトッピング材やホイップで映えスイーツにデコレーション♥ 白玉粉、絹ごし豆腐、粉糖(シュガーパウダー)、食用色素(赤)、お湯、抹茶パウダー、ホイップクリーム、(苺やフルーツ缶などの)お好みのフルーツ、(ミントやアラザンなどの)トッピング材つくったよ 5
-
ココアで作る♥しみチョコラスク 食パンとココアで作る、キュートなしみチョコ風ラスクです。 おこさまと一緒に型抜きも楽しめて、バレンタインのプレゼントやおやつにぴったりです★ 6枚切りの食パン2枚分、牛乳、食パン(6枚切り)、ココアパウダー、メープルシロップ(または粉糖)、デコペンブラック(速乾性)、デコペンホワイト(速乾性)つくったよ 17
-
モチモチ★米粉のホットク 韓国の屋台スイーツの定番メニュー「ホットク」を米粉を使ってモチモチに仕上げました。 直径約10cm、【粉類A】、★強力粉、★米の粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、【B】、★ブラウンシュガー(またはきび糖など)、★シナモン、★素焼きクルミつくったよ 24