レインボーラムネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さめのラムネ約35個分
- 粉糖(シュガーパウダー) 140g
- コーンスターチ 30g
- クエン酸 小さじ2(6g)
- レインボーかき氷シロップ 各色微量(各色約1~2ml)
このレシピに使われている商品
レインボーかき氷シロップ
作り方
- 1 ボウルに粉糖(シュガーパウダー)、コーンスターチ、クエン酸を入れてよく混ぜて、7等分にして小ボウルに入れ、中央をくぼませておきます。
- 2 ①のくぼみに、かき氷シロップ7色をそれぞれ微量(各色約1ml)入れて、塊がなくなるまでよく混ぜます。※シロップを入れすぎるとべたついてしまうので、少量ずつ加えてください。
- 3 ※入れすぎてしまった場合は粉糖(分量外)を足してください。シロップ量が多いと乾燥に時間がかかり、また、乾燥している間に楕円になってしまうのでご注意ください。
- 4 小さめに手で転がしながら丸めます。固くなるまで約1日乾燥させます。
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
- 料理名
- ラムネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません