簡単♥チョコレートポップコーン レシピ・作り方

簡単♥チョコレートポップコーン
  • 約30分
HOME MADE cake
HOME MADE cake 公式
チョコレートをからめた、リッチなポップコーンです。
簡単で大量に出来るので、パーティーやプレゼントにおすすめです。

材料(約2~3人分)

  • 市販のポップコーン約1袋分
  • 【チョコ味】
  • ポップコーン 15g
  • バター(食塩不使用) 5g
  • チョコレート 55g
  • 【いちごチョコ味】
  • ポップコーン 15g
  • バター(食塩不使用) 5g
  • ホワイトチョコ 55g
  • いちごパウダー 3g
  • 【抹茶味】
  • ポップコーン 15g
  • バター(食塩不使用) 5g
  • ホワイトチョコレート 55g
  • 抹茶パウダー 3g
  • 【トッピング】
  • トリオスプレー 1袋

このレシピに使われている商品

スイートチョコ
スイートチョコ

作り方

  1. 1 【チョコ味】
    ボウルにバターとチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。
  2. 2 ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 【いちごチョコ味】
    ボウルにバターとホワイトチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。いちごパウダーを加えます。
  4. 4 ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 【抹茶味】
    ボウルにバターとホワイトチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。抹茶パウダーを加えます。
  6. 6 ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 それぞれ固まったら、ラッピング袋などに入れ密封して冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

●簡単なバレンタインスイーツとしてもお楽しみいただけます。 ●市販のしお味のポップコーンにひと工夫加えて、ちょっとリッチなお菓子に変身させたくなりました。 ●密封容器や、袋に入れて冷蔵庫で保存(お召し上がりは2~3日の内に)してください。

おいしくなるコツ

●ポップコーンの豆から作る際は、商品の記載通りにポップコーンを作ってから作ります。 ●溶かしたバターを絡めてから、シナモンシュガーと袋に入れて振り混ぜるとシナモンポップコーンが作れます。

  • レシピID:1530022407
  • 公開日:2024/01/12

HOME MADE cakeのレシピ

関連情報

カテゴリ
ポップコーンバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコホワイトデーのチョコ簡単お菓子
関連キーワード
ポップコーン トウモロコシ 玉蜀黍 豆菓子
料理名
ポップコーン
HOME MADE cake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

共立食品
HOME MADE cake
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提供企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/