簡単♥チョコレートポップコーン レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
このレシピに使われている商品
スイートチョコ
作り方
-
1
【チョコ味】
ボウルにバターとチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。 - 2 ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
【いちごチョコ味】
ボウルにバターとホワイトチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。いちごパウダーを加えます。 - 4 ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
【抹茶味】
ボウルにバターとホワイトチョコレートを入れ、湯せん(80℃)で溶かします。抹茶パウダーを加えます。 - 6 ポップコーンを加えて、ゴムベラでさっくりとチョコレートを絡め手早くクッキングシートの上に広げます。固まらないうちに、トッピングをまぶし、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 それぞれ固まったら、ラッピング袋などに入れ密封して冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
●簡単なバレンタインスイーツとしてもお楽しみいただけます。 ●市販のしお味のポップコーンにひと工夫加えて、ちょっとリッチなお菓子に変身させたくなりました。 ●密封容器や、袋に入れて冷蔵庫で保存(お召し上がりは2~3日の内に)してください。
おいしくなるコツ
●ポップコーンの豆から作る際は、商品の記載通りにポップコーンを作ってから作ります。 ●溶かしたバターを絡めてから、シナモンシュガーと袋に入れて振り混ぜるとシナモンポップコーンが作れます。
- レシピID:1530022407
- 公開日:2024/01/12
HOME MADE cakeのレシピ
関連情報
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で大量に出来るので、パーティーやプレゼントにおすすめです。