Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
楽天ファーム
公式
- トップ
- レシピ114
- 商品23
-
生姜パウダーでポカポカ最強温活鍋~管理栄養士考案 体を芯からあたためる生姜、体熱になりやすいたんぱく質、体を温めてくれる根菜、免疫力アップや抗菌作用がある野菜を使った温活の鍋レシピです。 鶏ひき肉、塩こうじ、卵、片栗粉、生姜パウダー(つくね用)、生姜パウダー(つゆ用)、出し昆布(6cm×6cm)、水、味噌、みりん、豆腐、大根、にんじん、長ねぎ、水菜、まいたけ
-
話題の「デュカ」~管理栄養士考案 デュカとは中東が起源とナッツ類、スパイス、塩をミックスした調味料です。カレーに使うスパイスをメインに使っているので、スパイスカレーで感じるような風味があります。 くるみ、コリアンダーシード、クミンシード、白いりごま、塩、あらびき黒胡椒
-
包丁いらずの黄色いかぼちゃシチュー~冷凍野菜で簡単 管理栄養士の温活メニュー!かぼちゃに豊富なビタミンEは血行を促すので冷え対策になります。冷凍カレー野菜ミックスは、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん入りを使いました。 冷凍かぼちゃ、冷凍カレー野菜ミックス(じゃが玉にんじん、冷凍ブロッコリー、鶏もも肉(こま切れ)、酒、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、塩、こしょうつくったよ 9
-
冷凍ブロッコリーで大きいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!ポテトサラダをベースに、ブロッコリーやミニトマトを飾りつけ、20分で立派なクリスマスツリーの完成です。お子様とワイワイ作るのもいいですね。 冷凍ブロッコリー、冷凍ポテサラ(じゃがいも、にんじん)、ウインナー、ミニトマト、にんじん、【A】マヨネーズ、【A】粒マスタード、【A】粉チーズ、【A】塩こしょう、粉チーズ(飾り用)つくったよ 3
-
こんがりブロッコリーのターメリック(うこん)炒め お酒のつまみに!管理栄養士の時短レシピ。ターメリックの美肌成分クルクミンに加え、ブロッコリーのビタミンCやカリウム、食物繊維などの美容にも役立つ組み合わせです。 冷凍ブロッコリー、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)、オリーブ油、ターメリックパウダー、塩、黒こしょうつくったよ 3
-
冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!15分で手軽に作れて、1人分で分けやすいのでホームパーティーのフィンガーフードにもおすすめのメニューです。 冷凍ポテト、冷凍ブロッコリー、水煮コーン(冷凍でもよい)、マヨネーズ、塩、にんじん(飾り)、クラッカーつくったよ 8
-
カラーにんじんのくるみ白和え~農家レシピ オレンジ、紫、黄色、の3色カラフルなにんじんをたっぷり使った、色鮮やかでヘルシーな白和えです。 カラーにんじん(3種)、絹豆腐、くるみ、味噌、砂糖、生姜の搾り汁、ごま油つくったよ 3
-
離乳食【中期】冷凍ほうれん草で作る豆腐あんかけ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【中期】は極小のみじん切りに!葉物野菜はペラペラして飲み込みづらいため、細かさが上手に食べられるコツです。 冷凍ほうれん草、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉
-
離乳食【中期】冷凍かぼちゃと白身魚のマッシュ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。ゴックンに慣れてきた離乳食【中期】は、かぼちゃのつぶし方を粗くしていきます。この時期も皮は除いて使ってください。 冷凍かぼちゃ、水、白身魚(たい、ひらめ、かれいなど)、湯冷まし
-
パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ 野菜を切って、塩もみしたら、調味液に漬け込むだけ!オリーブオイルを使って保存性を高めています。冷蔵庫に常備しておけば、手軽に野菜が食べられるマリネサラダです。 きゅうり、黄パプリカ、キャベツ、にんじん、塩、ミニトマト、【A】酢、【A】レモン果汁、【A】オリーブオイルつくったよ 24
-
春いなり~カリフラワーライス使用 春の行楽にワクワクできるおいなりさんにしました。カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、炒りごま、すし酢、味付油揚げ、卵、菜の花、桜の塩漬、塩、砂糖つくったよ 3
-
お好み焼き風 焼きおにぎり~カリフラワーライス使用 お好み焼き風の味つけで食べ応えのあるおにぎりにしました。カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、めんつゆ、天かす、青のり、紅生姜、焼き海苔つくったよ 3
-
冷凍フルーツで映えるブラウニー~管理栄養士考案 冷凍を使ったとは思えないほどフルーツの形も綺麗で、色もカラフルで鮮やかに仕上がるので、ギフトの手作りチョコにもおすすめです。 冷凍フルーツ(ベリー類、バナナなど)、無塩バター、チョコレート(ビター)、きび砂糖、卵、製菓用米粉、純ココアパウダーつくったよ 3
-
つららラディッシュの手作りふりかけ~管理栄養士 小さな大根「つららラディッシュ(白長二十日大根)」を使った保存食レシピ。普通の大根で作っても美味しいです。 つららラディッシュの根、つららラディッシュの葉、ちりめんじゃこ、生姜(みじん切り)、ごま油、(A)醤油、(A)みりんつくったよ 2
-
カリフラワーライスでパラパラ!糖質オフのパエリア カリフラワーライスを使った糖質制限メニューとして、パーティーメニューにも使えるパエリアをご紹介します。 カリフラワーライス、米、あさり、有頭えび、玉ねぎ、パプリカ(黄・赤)、アスパラガス、レモン、にんにく、水、サフラン、酒、オリーブオイル、(B)コンソメ、(B)塩
-
紫からし菜のかき揚げ~管理栄養士のレシピ 紫からし菜、桜えびもそのまま食べられる食材なので、衣に火が通れば少しの揚げ時間で大丈夫です。 紫からし菜、桜エビ、天ぷら粉、冷水、揚げ油、カボス(又はレモン)
-
紫からし菜の漬物~管理栄養士の保存食 冷蔵で4~5日保存可能な、紫からし菜の漬物の作り方をご紹介します。 紫からし菜、塩、昆布、唐辛子
-
離乳食【中期】冷凍じゃがいもとトマトのそぼろ煮 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。じゃがいもは自然なとろみがあるので、パサつきやすい鶏ささみや白身魚などとあわせても、赤ちゃんが食べやすくなります。 冷凍じゃがいも、鶏ささみ、トマト、湯冷まし(またはだし汁)つくったよ 4
-
離乳食【初期】冷凍じゃがいもペースト~管理栄養士 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【初期】はなめらかなペースト状にします。湯冷ましを加えて、ゴックンしやすい硬さにしましょう。 冷凍じゃがいも、水、湯冷ましつくったよ 3
-
冷凍果実でキラキラぷるぷる九龍球!ダイエット応援 6つ45kcalと低カロリーの管理栄養士メニュー!九龍球(クーロンキュウ)は香港生まれのゼリー。「食べるビー玉」や水ようかんならぬ「水ゼリー」と呼ばれています。 アガー、グラニュー糖、水、レモン汁、冷凍みかん、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、冷凍バナナ、グリーンキウイフルーツつくったよ 28