Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。お焼きにすると赤ちゃんが手づかみで食べやすくおすすめです。完了期以降のおやつとしてもあげられます。 冷凍かぼちゃ、水、牛乳、きなこ、片栗粉つくったよ 122
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離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。もぐもぐするのが上手になってきたら、ぜひ手づかみ食べに挑戦!野菜たっぷりの卵焼きは、離乳食後期にぴったりのメニューです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、卵、にんじん(すりおろし)、牛乳、粉チーズ、油つくったよ 37
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離乳食【完了期】小松菜のチーズオムレツ~管理栄養士 レンジで簡単!冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【完了期】は小松菜を5mm程度の大きさに刻みます。チーズも入る、カルシウムたっぷりのレシピです。 卵、冷凍小松菜、ベビーチーズ、牛乳、ケチャップ(お好みで)つくったよ 21
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離乳食【初期】冷凍ほうれん草ペースト~管理栄養士 冷凍ほうれん草を使った時短レシピ。離乳食【初期】は、ほうれん草をすりつぶします。やわらかい葉先の部分を使いたいため、袋から取り出す際に茎の部分を避けましょう。 冷凍ほうれん草、水、湯冷ましつくったよ 5
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離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。離乳食【初期】は、かぼちゃをなめらかなペースト状にします。皮は除いて使いましょう。 冷凍かぼちゃ、水、湯冷ましつくったよ 15
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かぼちゃとくるみのなめらかサラダのやわらか介護食 冷凍かぼちゃを使った介護食レシピ。管理栄養士考案。かぼちゃにマヨネーズとヨーグルトを使いなめらかになり、ヨーグルトからカルシウムも補給できます。 冷凍かぼちゃ、生くるみ、ヨーグルト(無糖)、マヨネーズ、塩、こしょうつくったよ 6
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鶏ひき肉ふんわりハンバーグのやわらか食【介護食】 鶏ひき肉を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。歯ぐきでつぶせるほどのやわらかいハンバーグにするため、絹豆腐、マヨネーズなどのつなぎを使って工夫しています。 冷凍鶏ひき肉、絹豆腐、塩、片栗粉、パン粉、マヨネーズ、こしょう、サラダ油、(あれば)乾燥パセリ、【ソース】ケチャップ、【ソース】ウスターソース、【ソース】砂糖つくったよ 29
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米粉パンのレシピ~農業高校のレシピ みんな大好き米粉パン!農業高校で開発された人気の秘伝レシピを特別に公開します。 パン用米粉、無塩バター、砂糖、脱脂粉乳、食塩、ドライイースト、ぬるま湯、卵つくったよ 57
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離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。離乳食初期はペースト状にします。茎の部分は硬いため、穂先(花蕾-からい)の部分を使いましょう。 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、湯冷ましつくったよ 13
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離乳食【完了期】冷凍かぼちゃの揚げないコロッケ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。見た目も可愛く子どもが喜ぶコロッケです。油で揚げず、乾煎りしたパン粉をまぶすだけなので簡単に出来上がります。 冷凍かぼちゃ、水、ツナ、コーン、パン粉つくったよ 29
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カロリーオフ!ふわふわマリトッツォ~管理栄養士考案 生クリームを使わず、真っ白ふわふわ!カロリーオフで罪悪感なく食べられる低糖質、低脂質なホイップクリームにしました。 牛乳、ラカントS、ゼラチン、水、ロールパン、粉糖(あれば)つくったよ 45
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離乳食【中期】冷凍じゃがいもとトマトのそぼろ煮 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。じゃがいもは自然なとろみがあるので、パサつきやすい鶏ささみや白身魚などとあわせても、赤ちゃんが食べやすくなります。 冷凍じゃがいも、鶏ささみ、トマト、湯冷まし(またはだし汁)つくったよ 4
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箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮~料理研究家 白菜でもOK!味付けはシンプルですが、野菜の甘みと、豚肉とお酒に隠し味の塩昆布の旨味、ごま油のコク、そして仕上げの胡椒が食欲を刺激!ビールもご飯も進みます。 山東菜(白菜でも可)、豚バラ、酒、醤油、生姜(すりおろし)、塩昆布、ごま油、胡椒(仕上げ)つくったよ 3
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つららラディッシュ(大根)と豚肉のオイスター炒め 小さな大根「つららラディッシュ(白長二十日大根)」を使った栄養満点レシピ。普通の大根で作っても美味しいです。 つららラディッシュの根、つららラディッシュの葉、豚ロース薄切り肉、卵、ごま油、生姜(みじん切り)、(A)オイスターソース、(A)醤油、(A)酢つくったよ 3
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冷凍野菜と豚肩ロースのクリームシチュー いつものクリームシチューを冷凍野菜で便利にランクUP!定番は、玉ねぎと人参とじゃがいもですが、お野菜の種類を増やすのに、下準備なく使える冷凍野菜はピッタリ。 冷凍カリフラワー、冷凍ほうれん草、豚肩ロースブロック、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、白しめじ、水、牛乳、バター(常温でやわらかくしておく)、小麦粉、塩こしょうつくったよ 9
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BBQのデザートに炭火焼バナナ~農家レシピ BBQに最適!買ったばかりのシュガースポットが出ていない黄色いバナナを皮付きのまま焼くだけ!甘みが増して美味しい!(プランターファームの小堀さんの農家レシピ) バナナつくったよ 1
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さくらんぼカルピス贅沢アイス~農家レシピ さくらんぼは鮮度が命!食べきれない時にそのまま冷凍してしまうと食味が落ちてしまうので、カルピスに入れるのがおすすめです。(山形県たきぐちファームの農家レシピ) さくらんぼ、カルピスつくったよ 23
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離乳食【後期】冷凍じゃがいもとツナのポテトサラダ風 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【後期】は5㎜角くらいに小さくしますが、粗つぶしにすると手間がかからないのでおすすめです。 冷凍じゃがいも、ツナ(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、コーン(缶詰または冷凍)、無糖ヨーグルトつくったよ 7
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本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現 「ボルシチ」はウクライナ発祥の家庭料理!極寒の地で心身ともにあたためてくれるスープです。日本でいうお味噌汁のように、その家庭特有のおふくろの味があります。 ビーツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、牛肉、冷水、トマトペースト、植物油、塩、黒コショウ、ローリエ、サワークリームつくったよ 1
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豆腐でヘルシーいちごアイス~管理栄養士考案 絹ごし豆腐を使った簡単アイスです。ビーガン・ベジタリアンの方、生クリームやクリームチーズを控えている方にもおすすめです。 いちご、絹ごし豆腐、はちみつつくったよ 1