玉ねぎ嫌い子も食べられちゃう!甘い新玉ねぎで春メニュー
![玉ねぎ嫌い子も食べられちゃう!甘い新玉ねぎで春メニュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c041bdbcf25d418b04b915958d14ab2a0ee083b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1000:*&crop=1000:*;*,*)
新玉ねぎは春先に登場する、フレッシュなお野菜です。皮が茶色い長期保存に向いている玉ねぎとは異なり、新玉ねぎは日持ちがしません。そのかわり生でもおいしく味わえる、みずみずしい甘さが特長です。
新玉ねぎは水分を嫌うため、湿気がこもる場所や冷蔵庫での保存はなるべく避けましょう。新聞紙で一個ずつやわらかく包んで蒸れないように保存すると長持ちします。もちろん新鮮なうちにお料理するのが一番ですよ!
今回は新たまねぎのみずみずしさと甘さをたっぷり引き出した、小ワザと工夫いっぱいのレシピをご紹介します!濃厚な味わいの溶けるチーズや卵、ぱりっとした食感の海苔などの食材とのベストな組み合わせで、リピート決定のおいしさです。
また、レンジでスピード調理からじっくり加熱調理まで、目安となる調理時間も参考にのせています。サクッと作る“時短派”ママも、お料理にちゃんと手をかけたい“きちんと派”ママもぜひ試してみてください。
春らしいおいしさと笑顔があふれる食卓で、新しい味わいを発見してくださいね!