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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式] 野菜のブレゼ
- 旨み十分の蒸し野菜に、風味豊かなソースがお酒にも合う濃厚なサラダ。 シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。
- ブロッコリー、カリフラワー、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、スナップえんどう、グリーンリーフ、ベビーリーフ、プチトマト、<ゴルゴンゾーラソース>、・ゴルゴンゾーラ、・生クリーム、・マヨネーズ、・ブラックペッパー、・ピンクペッパー
- 約1時間 1,000円前後
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- ル・クルーゼ公式] 彩り野菜のテリーヌ
- 色とりどりの野菜をたっぷり敷き詰めて、コンソメジュレで冷やし固めた宝石のような前菜。 断面の美しさが特長です。
- 赤パプリカ、黄パプリカ、キャベツ(葉の大きいもの)、にんじん(1㎝角×長さ12cm)、いんげん、ブロッコリー、(A)、・水、(常温)、・チキンコンソメ(顆粒)、・塩、(B)、・湯、・チキンコンソメ(顆粒)、・塩、(C)、・粉ゼラチン、・水(常温)、塩、白こしょう、<ソース>、・マヨネーズ、・フレンチマスタード、粗挽き黒こしょう
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 3 -
- [ル・クルーゼ公式] スイートポテト
- シナモンの香りがひろがる、しっとりとしたやさしい甘さ。 少ない材料で、おいしく気軽に作れるスイートポテトです。
- さつまいも、(A)、・バター、・牛乳、・グラニュー糖、・シナモンパウダー、卵黄(塗る用)
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 鶏肉とじゃがいものタジン
- ホクホク、ゴロゴロの素材の味が生きるタジン料理。ほどよいスパイスと鶏肉の旨味がたっぷりの煮汁は、パンと一緒にどうぞ。
- 鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、オリーブ、オリーブオイル、ホワイトペッパー、(A)、・ターメリック、・コリアンダーパウダー、塩、水
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] コーヒープリン
- ビターなコーヒーを甘いカラメルが引きたてる濃厚プリン。甘すぎず、トッピングのオレンジやミントですっきりとしたあと味に。
- 牛乳、グラニュー糖、卵、インスタントコーヒー(顆粒)、シナモンパウダー、(A)、・グラニュー糖、・水、ホイップクリーム、オレンジ、ミント
- 1時間以上 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] エスプレッソムース
- ほどよい苦みの大人のスイーツ。本格的なムースが家で簡単に作れます。 食後のデザートにオススメです。
- (A)、・エスプレッソコーヒー(濃いめコーヒー)、・ブランデー、・グラニュー糖、板ゼラチン、生クリーム、ホイップクリーム、チョコレートパウダー、ミントの葉
- 約1時間 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] チキンのハニーマスタード焼
- はちみつとマスタードのマリアージュ。 子供から大人まで、美味しくいただけます。おもてなし料理にも。
- 鶏もも肉(骨付き)、じゃがいも、<ハニーマスタードソース>、・はちみつ、・粒マスタード、・レモン汁、・オリーブオイル、・白ワイン、油、ニンニク、塩・こしょう、クレソン
- 約30分 500円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 紅茶、イチジクとくるみのパン
- 風味よく仕上げるため、紅茶は茶葉と紅茶液で。 トーストしてクリームチーズを添えれば、ワインのおつまみにぴったりです。
- 紅茶の葉(刻んだもの)、紅茶液、ドライイチジク、くるみ、強力粉、砂糖、スキムミルク、インスタントドライイースト、塩、無塩バター
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ビーフ・ビリヤ二
- スパイスの香りが食欲をそそるインドの炊き込みご飯です。
- タイ米、水、牛切り落とし肉、鶏もも肉、塩、にんにく、しょうが、ヨーグルト(プレーン)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマト、サラダ油、ガラムマサラ、ミントの葉(あれば)、バター、(A)、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダーパウダー、塩、<トッピング>、フライドオニオン(市販)、レーズン、ライム(スライス)、ミント
- 約1時間 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 白菜と秋鮭の重ね蒸し
- 鮭の旨みと白菜のやさしい甘みが層になり、かぼすが上品に香ります。 ハート型、淡いピンクと緑が見た目も美しいひと品です。
- 白菜、生鮭、(A)、・しょうが(すりおろし)、・溶き卵、・酒、・塩、(B)、・きのこの野菜だし※(スープのみ)、・薄口しょうゆ、・塩、<水溶き片栗粉>、・片栗粉、・水、白ねぎ、かぼすの皮(すりおろし)
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式]きのこの土瓶蒸し風
- 秋のきのこをティーポットで土瓶蒸し風に。美しいティーポットのフォルムが食卓をモダンに演出してくれます。
- 鯛、有頭エビ、銀杏(茹で)、エリンギ、丹波しめじ(なければしめじ)、しいたけ、塩、三つ葉、かぼす、(A)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・塩
- 約1時間 2,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式]のどぐろのスモーク
- マットブラックのマルミットでお魚、魚介の熱燻をつくります。 秋を感じさせる、モダン和食の一品です。
- のどぐろの一夜干し(12㎝長さ)、銀杏(茹で)、朴葉(なければクッキングシートで代用)、合わせ味噌、かぼす(スライス)、スモークチップ(サクラやヒッコリーなど)、砂糖
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ハロウィンポタージュ
- 玉ねぎをじっくり炒め、かぼちゃとコーンと合わせることで甘みを引き出したほくほくのクリームスープです。
- 玉ねぎ、かぼちゃ、粒コーン、コーンクリーム、基本の野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260004617参照、豆乳、サラダ油、塩こしょう、はちみつ
- 約1時間 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] かぶら蒸し
- ふんわりとしたやわらかな衣をまとった白身魚に、さっぱりとした餡をかけていただく和食の定番。おもてなしにもぴったりのひと品です。
- 白身魚(鯛、たらなど)、エビ、かぶ(中)、卵白、ぎんなん(茹で)、まいたけ、酒、塩、(A)、きのこの野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260005464参照、酒、みりん、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、片栗粉、水、ゆずの皮(千切り)、わさび(すりおろし)
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 北欧風クリスマスポーク
- チキンではなくポークを食べる習慣のある、北欧のクリスマスメニュー。 家庭で作りやすい豪快な一品がパーティーを華やかに。
- 豚肩ロース肉(かたまり)、塩、こしょう、オリーブオイル、クローブ、(A)、・フレンチマスタード、・黒砂糖、・パン粉、粒マスタード、〈付け合わせ3品〉、(B)、・冷凍グリーンピース、・バター、・塩・こしょう、(C)、・にんじん(輪切り)、・バター、・水、・はちみつ、・塩・こしょう、(D)、・ドライプルーン、・水、・シナモンスティック
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] チーズカレーフォンデュ
- カレーを加えたチーズフォンデュ。 おつまみにも、お子様にも、家族の楽しい団らんに。
- グリュイエールチーズ、コーンスターチ、玉ねぎ、ニンニク、バター、カレールー(フレークまたは刻んだ固形)、白ワイン(辛口)、レモン汁、ヨーグルト、ナン、フランスパンなどお好みのパン、ブロッコリー・人参などお好みの野菜、エビ・イカなどお好みのシーフード
- 約30分 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式]ラムカンで作る簡単中華まん
- 包まずに手軽にラムカンで出来る中華まんです。 アレンジのピザ味、カレー味もご紹介します。飲茶にもぴったりです。
- <生地>、薄力粉、ぬるま湯、ベーキングパウダー、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、<具>、豚ひき肉、干ししいたけ、玉ねぎ、しょうが(すりおろし)、塩、干ししいたけの戻し汁、砂糖、しょうゆ、ごま油、<トッピング>、クコの実、酢醤油、練り辛子、ケチャップ、<ピザ味にする場合の材料(☆)>、ケチャップ、ピーマン(みじん切り)、粉チーズ、<ピザ味にする場合のトッピング>、ブラックオリーブ(種抜き)、<カレー味にする場合の材料(★)>、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、<カレー味にする場合のトッピング>、レーズン
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] りんごのローズマリータルト
- りんごを丸ごと2個贅沢に使ったデザート。 冷凍パイシートを使えば、簡単に見た目も華やかなタルトができます。
- りんご(紅玉)、冷凍パイシート、無塩バター、レモン汁、リコッタチーズ、グラニュー糖、卵、ローズマリー
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] タルト・タタン
- 焼きたてのタルト・タタンに生クリームやバニラアイスクリームを添えて。 りんごの代わりに桃、アプリコット、プルーンなどを使っても美味しくできます。
- りんご(紅玉)、冷凍パイシート、グラニュー糖、バター、シナモンパウダー、生クリーム(お好みで)、アイスクリーム(お好みで)
- 約1時間 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] きのこと鶏の蒸し煮
- ハーブで香り付けしたジューシーな鶏肉とたっぷりのきのこ、栗の甘さがアクセントに。 テーブルを秋色に彩る大人のパーティーメニューです。
- 鶏骨付きもも肉、ローズマリー、タイム、紫玉ねぎ、しめじ、まいたけ、エリンギ、にんにく、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、栗の甘露煮、白ワイン、ローズマリー(飾り用)、タイム(飾り用)
- 約1時間 1,000円前後