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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式] メカジキと野菜の蒸し焼き
- 水を使わず食材の水分を活かして蒸し焼きに。ふっくらとした風味豊かなメカジキと旨みが凝縮された野菜を味わえる、ル・クルーゼのお鍋ならではのメニューです。
- メカジキ(切り身)、玉ねぎ(中)、なす、かぼちゃ、ピーマン、赤パプリカ、(A)、・しょうゆ、・酒、・しょうが(すりおろし)、・にんにく(すりおろし)、片栗粉、和風だし(顆粒)、塩・こしょう、サラダ油、ごま油
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 紅茶のカトルカール
- 熱伝導に優れたココット・ロンドで作る焼き菓子。 しっとりとした口当たりに紅茶の香りが広がるひと品。
- 薄力粉、卵黄(M)、卵白(M)、砂糖、バター(無塩)、紅茶、(アールグレイ/ティーバッグ)、(A)、・レモン汁、・砂糖、・水、ホイップクリーム、ミント
- 1時間以上 300円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] ミルク冷や餅
- 夏の冷たい和菓子をミルクでアレンジしました。見た目もかわいく、ぷるぷるな食感も楽しい、新鮮なおいしさです。
- (A)、・片栗粉、・牛乳、・練乳、・、塩、(B)、・きな粉、・砂糖、・塩
- 約1時間 100円以下
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- [ル・クルーゼ公式] ラタトゥイユ
- ラタトゥイユとは南仏の野菜煮込み。 できあがりに卵を落として混ぜながらいただいても良いでしょう。
- パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンニク、赤唐辛子、トマト、オリーブオイル、ローリエ、塩、こしょう、タイム(またはお好みのハーブ)
- 約30分 500円前後
つくったよ 5 -
- [ル・クルーゼ公式] 新ごぼうとたけのこのパエリア
- 野菜の旨みと食感を楽しめる、野菜たっぷりのパエリア。見た目も華やかで、カジュアルなパーティーにぴったりのメニューです。
- 米、新ごぼう、たけのこ(水煮)、豚ひき肉、玉ねぎ(中)、にんじん(中)、赤ピーマン、いんげん、にんにく、(A)、・野菜だし※、(スープのみ)、・カレー粉、・しょうゆ、・塩、オリーブオイル、塩・こしょう、ゆで卵、パセリ
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 洋風すき焼き
- 割り下に赤ワインをプラスして、いつもとはちょっと違った 大人の洋風すき焼きに。
- 牛肉(すき焼き用)、玉ねぎ、ズッキーニ、トマト、マッシュルーム、エリンギ、ニンニク、クレソン、オリーブオイル、バター、(A)、・しょうゆ、・赤ワイン、・砂糖
- 約30分 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] チキンチーズドリア
- 子どもが喜ぶ簡単ドリア。ミックスベジタブルを使えば、より簡単にできます。ケチャップをカレー粉に代えたり、いろんなアレンジを楽しんで。
- ご飯、鶏もも肉、玉ねぎ(大)、黄パプリカ(大)、グリーンピース、コンソメ(顆粒)、トマトケチャップ、バター、塩・こしょう、<ホワイトソース>、・バター、・小麦粉、・牛乳、・塩・こしょう、とろけるチーズ、パセリ
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] ハンバーググラタン
- たっぷり入った玉ねぎの香りとアスパラガスの食感が新しいジューシーハンバーグ。さらに濃厚ソースとこんがりチーズが食欲をそそる一品。
- 合びき肉、玉ねぎ、アスパラガス、サラダ油、パン粉、牛乳、(A)、・ナツメグ、・ニンニク(すりおろし)、・塩・こしょう、(ホワイトソース用)、・バター、・小麦粉、・牛乳、・塩・こしょう、ピザ用チーズ、パン粉、パセリ
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 和風ステーキ
- 玉ねぎ入りのコクのある和風ソースで美味しく召し上がれます。脂が落ちてヘルシーなステーキに。
- 牛ロース肉(ステーキ用)、塩、こしょう、玉ねぎ、サラダ油、(A)、・だし汁、・、しょうゆ、・酒、・とんかつソース、クレソン
- 約30分 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] カレイの煮付け
- ショウガの香味が効いた、煮汁をたっぷり染み込んだ定番の煮魚。身がやわらかく、ふっくらと仕上がります。
- カレイ(切り身)、(A)、・水、・しょうゆ、・酒、・みりん、・砂糖、ショウガ、三つ葉
- 約15分 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 栗のケーキ
- しっとりとした生地にラム酒がほんのり香る、栗を贅沢に使ったケーキです。 ふっくらとしたハート型がキュートな焼きあがり。
- 栗の甘露煮(栗のみ)、バター(無塩)、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、砂糖、卵(L)、甘露煮のシロップ、牛乳、ラム酒
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 野菜たっぷりトマトカレー
- お子様の大好きなカレーに、野菜をたっぷりと。美味しく野菜がとれる一品です。パンにはさんだり、グラタンやコロッケの具材にしたり、アレンジもいろいろ楽しめます。
- 鶏ひき肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、塩・こしょう、バター、(A)、・トマト、・水、・コンソメ(顆粒)、・カレー粉、・砂糖
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] さんまご飯
- さんまの旨みとほぐし身がたっぷりのご飯です。 オーバル形のお鍋なら、さんまも切らずに丸ごと入れて炊けます。
- 米、さんま、(A)、・水、・薄口しょうゆ、・みりん、・酒、ショウガ、万能ねぎ、みょうが
- 1時間以上 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 塩豚の蒸し煮
- 豚肉は、塩味がほどよく効いてやわらかくジューシー。トマトの甘みとスープをたっぷり含んだいんげん豆がお肉の味を引き立てます。
- 豚肩ロース肉(ブロック)、粗塩、ニンニク、白いんげん豆(水煮)、プチトマト、オリーブオイル、(A)、・白ワイン、・水、・ローリエ、こしょう
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 洋風鯛飯
- 鯛飯を洋風にアレンジ。溶かしバターがコクを出します。 ホームパーティーにぴったりな見た目にも華やかな一品です。
- 鯛、米、ドライトマト、水、白ワイン、オリーブ、塩、ブラックペッパー、レモン薄切り、ベイリーフ、タイム、バター(またはオリーブオイル)、イタリアンパセリ
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ジューシー ~沖縄風おこわ~
- 黒糖と泡盛でコクのある沖縄風な仕上がりに。 はじめにもち米にしっかり煮汁の味をふくませてから蒸し上げてください。
- もち米、米、豚ばら肉、にんじん、ショウガ、昆布、干ししいたけ、長ねぎ、ごま油、サラダ油、(A)、・黒糖、・泡盛(または焼酎)、・しょうゆ、・昆布と干ししいたけの戻し汁
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] スパイシーロールキャベツ
- 野菜をベーコンと鶏もも肉で巻き、さらにキャベツで巻きます。素材の旨みが層になった、ジューシーでスパイシーなロールキャベツです。
- キャベツ、鶏もも肉、ベーコン、セロリ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、塩・こしょう、バター、(A)、・チリパウダー、・トマト缶、・白ワイン、・チキンコンソメ(顆粒)、・塩、・粗びきこしょう、オリーブオイル、生クリーム、パセリ
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 夏野菜のマリネ
- 夏野菜の旨みが詰まった、やさしい酸味のマリネ。じっくり冷やせば、味に深みが出て、よりおいしくいただけます。
- なす、黄パプリカ(中)、紫玉ねぎ、セロリ、プチトマト、バジル、エクストラバージンオリーブオイル、粗塩、オリーブオイル(揚げ用)、(A)、・赤ワインビネガー、・砂糖、(B)、・松の実、・ケッパー、・オリーブ、・レーズン
- 約1時間 1,000円前後
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- ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
- 牛すね肉のブロックをたっぷりのハーブでじっくり煮込んだコクのある肉料理。ブルゴーニュのワインを使うと味わいが増します。
- 牛すね肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、にんじん、セロリ、にんにく、ブーケガルニ、黒粒こしょう、赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産)、ペコロス、マッシュルーム、バター、サラダ油、薄力粉、水(常温)、ビーフコンソメ(固形)、トマトペースト、塩、こしょう
- 1時間以上
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] レモンシュガークレープ
- 少し厚めの生地にふりかけた、レモンの酸味と甘みが美味しいこのクレープはイギリス風パンケーキと言われています。
- <クレープ生地>、薄力粉、溶き卵、塩、グラニュー糖、牛乳、溶かしバター、レモン汁、グラニュー糖、サラダ油、<レモン・カスタードクリーム>、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、牛乳、バター、レモン汁、レモンの皮(すりおろし)、生クリーム、粉糖、はちみつ(お好みで)、レモン(スライス)、ミント
- 約30分 500円前後