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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式] 牡蠣の土手鍋
- 鍋の周りに付けた味噌をスープで溶かしながらいただく広島の郷土料理。 牡蠣と野菜の風味が食欲をそそります。
- 牡蠣(むき身)、大根(すりおろし)、焼き豆腐、しいたけ、白菜、長ねぎ、せり、しょうがの野菜だし(スープのみ)、(A)、・合わせ味噌、・砂糖、・みりん、薬味(万能ねぎ、白ごま、七味唐辛子)
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] スパイスオレンジティー
- スパイスが効いた、寒い冬にぴったりの簡単ホットドリンク。豊かな香りでリラックスタイムを。
- 紅茶葉(ダージリン)、オレンジ(輪切り)、クローブ(ホール)、砂糖
- 約10分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] きのこの野菜だし
- 基本の野菜だしをきのこでアレンジ。味わいと深みが増す口当たり。 和食にも洋食にも合うすぐれものです。
- 玉ねぎ(中)、にんじん(中)、しいたけ(中)、えのき、(A)、・玉ねぎの皮(汚れた部分は除く)、・にんじんの皮(汚れた部分は除く)、・しょうがの皮(汚れた部分は除く)、・しいたけの軸、にんにく、干ししいたけ(中)、水、塩
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 米茄子の包み焼き
- ロール状に仕上げるイタリア料理。季節野菜、茄子にチーズを包み相性ピッタリのトマトソースでオーブン焼きにしたひと品です。 秋らしくたっぷりきのこを添えて作ります。
- 米茄子、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、しめじ、まいたけ、モッツァレラチーズ、生ハム、バジル(フレッシュ)、パルメザンチーズ、塩、こしょう、オリーブオイル、(A)、トマトソース、カットトマト缶、砂糖
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] パンプキンパイ
- ジャックランタンの顔に仕上げたパンプキンパイ。ケーキでありながらも、かぼちゃのカロテン、ビタミンがたっぷり詰まったデザートです。
- かぼちゃ、(A)、・ブラウンシュガー、・ジンジャーパウダー、・シナモンパウダー、・ナツメグパウダー、・溶き卵、・塩、生クリーム、冷凍パイシート(20㎝×20㎝)、塗り卵
- 1時間以上 500円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 鮭のクリームポットパイ
- 鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。 かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。
- 鮭(切り身)、玉ねぎ、スライスベーコン、かぼちゃ、にんにく、きのこの野菜だし※(スープのみ)、きのこの野菜だし※(具)、薄力粉、牛乳、生クリーム、オリーブオイル、バター、塩・こしょう、冷凍パイシート(18×18cm)、溶き卵(塗り用)
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 牡蠣とクレソンのリゾット
- 牡蠣が美味しい季節の新しい定番にしたい一品です。ポット・カバーを使ってじっくり旨みを引き出します。
- 牡蠣(加熱用)、クレソン、玉ねぎ、米、オリーブオイル、バター、白ワイン、水、コンソメ顆粒、パルメザンチーズ、レモン汁
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] カスレポットパイ
- インゲン豆とたっぷりの野菜、ジューシーな豚肉をトマトソースで煮込み、パイシートをかぶせてオーブンで焼き上げたひと品。パイをくずしながら召し上がれ。
- 豚肩肉、●塩、●黒コショウ、ブロックベーコン、白インゲン豆、ガーリックソーセージ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク、フレッシュタイム、ローリエ、ホールトマト缶(プラムトマト)、チキンブイヨン(減塩タイプ)、イタリアンパセリ、塩・黒こしょう、冷凍パイシート、卵
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] はまぐりと白身魚の酒蒸し
- スチームすることで、はまぐりや魚から凝縮された旨味エキスが出ます。 野菜や魚介の自然な旨味でいただく薄味の蒸しものです。
- はまぐり、白身魚(銀たら、生たらなど)、菜の花、スナップえんどう、長ねぎ、にんじん、昆布、酒、塩
- 約30分 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 梅干ご飯
- 梅干を入れて炊くだけの手軽さが嬉しいさっぱりご飯。 お好みの具材をトッピングしたり、お茶漬けにするなど、アレンジも広がります。
- 米、水、梅干し(大)、赤紫蘇漬け、白炒りごま、■下準備、米は洗って20分ほど浸水する
- 約1時間 300円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 鶏のチーズクリーム煮
- 華やかなディナーにもぴったりの、チーズ風味で仕上げる鶏の煮込みです。 野菜の甘みが鶏肉の旨みに加わって、優しくてコクのある仕上がりに。
- ●骨付き鶏もも肉、●塩、●白こしょう、玉ねぎ、にんにく、にんじん、セロリ、マッシュルーム、かぶ(小)、白ワイン、クリームチーズ、(A)、・粉チーズ、・生クリーム、・ナツメグ、・オールスパイス(あれば)、・タイム(フレッシュ)、塩、、白こしょう、オリーブオイル、飾り用タイム(フレッシュ)
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] フライドチキン
- 大人から子供まで大好きなフライドチキン。 一度蒸すことで、ジューシーに、やわらかく仕上げます。
- 骨付き鶏もも肉、(A)、・塩、・白こしょう、・にんにく(すりおろし)、・しょうが(すりおろし)、・タイム(ドライ)、・オリーブオイル、<バッター液>、・薄力粉、・溶き卵、・水、<スパイスミックス粉>、・薄力粉、・塩、・白こしょう、・ガーリックパウダー、・パプリカパウダー、・コリアンダーパウダー、・クローブパウダー、・ナツメグパウダー、・グラニュー糖、揚げ油、塩、白こしょう、レモン(くし形に6等分する)、豆苗、<ターメリックライス>、・ジャスミン米(なければうるち米)、・水、・ターメリック、・サラダ油、<ミックスビーンズのサラダ>、・ミックスビーンズ(缶)、・オリーブオイル、・レモン汁、・ミントの葉
- 約1時間 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 2色アイスキャンディー
- 夏のおやつの定番、アイスキャンディー。ストーンウェアは耐冷マイナス20℃だから冷たいデザート作りにもぴったりです。お好みのフルーツジュースで楽しくアレンジ。
- 砂糖、水、レモン汁、オレンジジュース、ぶどうジュース、アセロラジュース、木製の使い捨てフォークまたはプラフォーク
- 1時間以上 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 魚介の白ワイン蒸し
- とれたての新鮮魚介でつくるシンプルな味付けの白ワイン蒸し。 熱周りの良い鋳物ホーロー鍋だから上手に素材の味を引き出して蒸し煮にすることができます。
- ロブスター(なければカニなど)、有頭エビ、ムール貝、ホタテ貝柱(むき身)、にんにく、唐辛子、レモン、ディル、グリーンオリーブ、白ワイン、オリーブオイル、<ディップ>、(A)、・にんにく(すりおろし)、・マヨネーズ、・ヨーグルト、・ディル(刻んだもの)
- 約30分 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 冷製枝豆の和風スープ
- さわやかな緑色の枝豆を和風ポタージュに仕上げます。こしょうを少し効かせて、お鍋ごと冷やしてどうぞ。
- 枝豆(塩茹で)、絹ごし豆腐、基本の野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260004617参照、白味噌、薄口しょうゆ、白こしょう、おかき、ピンクペッパー
- 約30分 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] じゃがいもと長ねぎのグラタン
- なめらかマッシュポテトに、長ねぎの香ばしさと甘みが相性抜群! 野菜の味が楽しめるシンプルグラタン。
- じゃがいも(男爵)(大)、長ねぎ(細いもの)、牛乳、バター、ニンニク(すりおろし)、塩・こしょう、フレンチタラゴン、オリーブオイル
- 約1時間 300円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 羊肉のココット蒸し
- お鍋一つで肉と野菜を蒸し煮に仕上げます。鋳物ホーロー鍋だからお肉はジューシーに、お野菜は甘味たっぷり。そのまま食卓に出してビストロ風に。
- 骨付きラム肉、ローズマリーの葉、玉ねぎ、セロリ、にんにく、じゃがいも(中)、しめじ、まいたけ、白ワイン、チキンブイヨン、ディジョンマスタード(練り)、栗の甘露煮、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ローズマリー(飾り用)、<張り付け用生地>、・薄力粉、・水、<チキンブイヨン材料>、・手羽中、・玉ねぎ、・セロリの葉、・にんじん、・水、・塩
- 1時間以上 2,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] エビのマカロニグラタン
- 洋食の定番マカロニグラタンをお鍋ひとつで作ります。鶏とエビの旨みがたっぷりの飽きのこないシンプルな味に仕上げました。ホームパーティーにもぴったりのメニューです。
- 殻つきエビ、鶏もも肉、ベーコン(スライス)、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、しめじ、マカロニ、粒コーン(缶)、サラダ油、バター、薄力粉、白ワイン、牛乳、ナツメグ、粉チーズ、塩、白こしょう、ミックスチーズ、イタリアンパセリ(みじん切り)
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 冷汁そうめん
- しょうがとごまの香りが食欲をそそる冷汁を、そうめんと一緒に。 暑い夏に涼を感じられる一品です。
- そうめん、鯵の干物、<冷汁のつゆ>、・しょうがの野菜だし※(スープのみ)、・酒、・合わせ味噌、・薄口しょうゆ、・練りごま、・すりごま、・塩、きゅうり、塩、大葉、みょうが、万能ねぎ、刻みのり
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式]サラダケーキ
- 北欧の家庭で楽しまれている、お好みの食材で作ったケーキ仕立てのサラダです。
- 食パン(サンドウィッチ用)、バター、ディジョンマスタード、ツナ缶、ハム、スライスチーズ、塩、白こしょう、<チーズクリーム>、・クリームチーズ、・マヨネーズ、・生クリーム、・ターメリック、・塩、<マッシュポテト>、・じゃがいも、・マヨネーズ、・塩、・白こしょう、<キャロットラぺ>、・にんじん、(a)、・オリーブオイル、・ディジョンマスタード、・はちみつ、・にんにく(すりおろし)、・レモン汁、<コールスロー>、・紫キャベツ、(b)、・りんご酢、・砂糖、・マヨネーズ、<トッピング>、ラディッシュ、ハーブ、マイクロトマト、ミニトマト、そら豆(茹で)、グリーンピース(茹で)
- 約1時間 2,000円前後