[ル・クルーゼ公式] 牡蠣とクレソンのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは2cm幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとバターを中火で熱し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、米を洗わずに加える。
- 3 米が透明になってきたら白ワイン、水、コンソメを加えてフタをし、沸いたら弱火におとして10分ほど煮る。
- 4 牡蠣を加え、パルメザンチーズをかけて2~3分ほど煮て火を止め、ポット・カバーに20分ほど入れる。食べる直前にクレソンとレモン汁をかけ、さっくり混ぜる。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ ポット・カバー
- 料理名
- 牡蠣とクレソンのリゾット
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