[ル・クルーゼ公式] 牡蠣とクレソンのリゾット レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 牡蠣とクレソンのリゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
牡蠣が美味しい季節の新しい定番にしたい一品です。ポット・カバーを使ってじっくり旨みを引き出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとバターを中火で熱し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、米を洗わずに加える。
  3. 3 米が透明になってきたら白ワイン、水、コンソメを加えてフタをし、沸いたら弱火におとして10分ほど煮る。
  4. 4 牡蠣を加え、パルメザンチーズをかけて2~3分ほど煮て火を止め、ポット・カバーに20分ほど入れる。食べる直前にクレソンとレモン汁をかけ、さっくり混ぜる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」「ポット・カバー」を使ったお料理

  • レシピID:1940012138
  • 公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理クレソン牡蠣
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ ポット・カバー
料理名
牡蠣とクレソンのリゾット
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る