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[ル・クルーゼ公式] 牡蠣とクレソンのリゾット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 牡蠣とクレソンのリゾット
  • 500円前後

牡蠣が美味しい季節の新しい定番にしたい一品です。ポット・カバーを使ってじっくり旨みを引き出します。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。クレソンは2cm幅に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとバターを中火で熱し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、米を洗わずに加える。

  • 3

    米が透明になってきたら白ワイン、水、コンソメを加えてフタをし、沸いたら弱火におとして10分ほど煮る。

  • 4

    牡蠣を加え、パルメザンチーズをかけて2~3分ほど煮て火を止め、ポット・カバーに20分ほど入れる。食べる直前にクレソンとレモン汁をかけ、さっくり混ぜる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」「ポット・カバー」を使ったお料理

レシピID: 1940012138

公開日:2017.05.23

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関連情報

料理名
牡蠣とクレソンのリゾット
料理用途
普段の料理 おもてなし

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