[ル・クルーゼ公式] パンプキンパイ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
《下準備》
かぼちゃは種、皮を除いて3㎝角にし、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて、電子レンジ(600w)で6分ほど、串が通るまで加熱し、ザルで裏ごす。 -
2
パイシートは打ち粉(分量外)をし、1枚は24㎝角の正方形に伸ばす。
もう一枚は22㎝角の正方形に伸ばし、ラウンド・ディッシュを裏返して皿の跡をつける。 -
3
ジャックランタンの顔になるようにナイフで目、鼻、口を切り抜く。
伸ばしたパイ生地は冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは200℃に予熱する。 -
4
《作り方》
ボウルに裏ごしたかぼちゃ、(A)を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加える。 -
5
24㎝角のパイ生地をラウンド・ディッシュに敷き、皿の縁から2㎝内側まで塗り卵を塗る。
4を加えて平らにし22㎝角のパイ生地をのせ、生地の重なる部分に指をあてて押さえる。 -
6
皿の縁の5㎜内側にナイフをあて、余分なパイ生地を切り落とす。
表面に卵を塗り、200℃のオーブンで25分ほど焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ラウンド・ディッシュ ハロウィン
- 料理名
- パンプキンパイ
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ゆいか02162017/11/03 14:58おいしく出来ました