[ル・クルーゼ公式] 冷製枝豆の和風スープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 冷製枝豆の和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
さわやかな緑色の枝豆を和風ポタージュに仕上げます。こしょうを少し効かせて、お鍋ごと冷やしてどうぞ。

材料(6人分)

  • 枝豆(塩茹で) 450g(正味300g さや除く)
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 基本の野菜だし(スープのみ)
  • ●レシピID:1260004617参照 400ml(または和風だし)
  • 白味噌 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 白こしょう 少々
  • おかき 適宜
  • ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. 1 だし汁に白味噌を溶かしておく
  2. 2 ミキサーに枝豆、1のだし汁、絹ごし豆腐、白こしょうを入れ、なめらかになるまで1分ほど攪拌する。
  3. 3 2を鍋に移し、薄口しょうゆを加えて味をととのえ、冷蔵庫に入れて冷やす。器に注ぎ入れて、おかき、ピンクペッパーをのせる。
    *おかきは食べやすいように砕いてもよい

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・オーバル 25㎝」を使ったお料理

  • レシピID:1940011908
  • 公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・オーバル 25㎝ 冷製
料理名
冷製枝豆の和風スープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る