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[ル・クルーゼ公式] 夏野菜のマリネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

  • なす

    4~5本

  • 黄パプリカ(中)

    1個

  • 紫玉ねぎ

    1個

  • セロリ

    2本

  • プチトマト

    20粒

  • バジル

    2枝分

  • エクストラバージンオリーブオイル

    160ml

  • 粗塩

    大さじ1と1/2

  • オリーブオイル(揚げ用)

    適量

  • (A)
  • ・赤ワインビネガー

    120ml

  • ・砂糖

    大さじ2と1/

  • (B)
  • ・松の実

    大さじ2

  • ・ケッパー

    大さじ2

  • ・オリーブ

    20粒

  • ・レーズン

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 夏野菜のマリネ
  • 1,000円前後

夏野菜の旨みが詰まった、やさしい酸味のマリネ。じっくり冷やせば、味に深みが出て、よりおいしくいただけます。

作り方

  • 1

    なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。黄パプリカは乱切り、紫玉ねぎはくし型に切る。

  • 2

    セロリは筋を取り、1cm幅に切る。プチトマトはヘタを取り、バジルは枝ごと適当な大きさにちぎる。

  • 3

    1のなす以外の野菜をディッシュに入れてエクストラバージンオリーブオイルと粗塩で和え、210℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。(野菜から出た水分は捨てずにそのままにしておく。)

  • 4

    1のなすはキッチンペーパーなどで水気をしっかりとふきとり、オリーブオイルで色よく揚げる。

  • 5

    (A)を小さめの鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  • 6

    3に4のなすと(B)、5を加えて混ぜ合わせ、粗熱をとってから冷蔵庫に入れる。

きっかけ

ル・クルーゼの「スタッカブル・スクエア・ディッシュ24cm」を使ったお料理

レシピID: 1940012301

公開日:2017.04.25

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関連情報

料理名
夏野菜のマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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