[ル・クルーゼ公式] コーヒープリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に(A)を入れ、中火で色付くまで煮詰めてカラメルを作り、ラムカンに入れる。
- 2 別の鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて弱火にかけ、80℃くらいに温める。インスタントコーヒー、シナモンパウダーを加えて溶かす。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、2を少しずつ加え混ぜて、裏ごしする。1のラムカンに流し入れ、天板に並べる。
- 4 天板に熱湯を注いで150℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 5 粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で60分以上冷やし、ホイップクリーム、お好みにカットしたオレンジ、ミントを飾る。
関連情報
- 料理名
- コーヒープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません