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ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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- [ル・クルーゼ公式]デビルドエッグ
- イースターにぴったりの華やかな簡単卵料理です。オードブルにもどうぞ。
- 卵、マヨネーズ、塩、白こしょう、(A)、・ディジョンマスタード、・、サワークリーム、<アボカドエッグ>、・アボカド、・レモン汁、<パプリカエッグ>、・、パプリカパウダー、<トッピング>、・、アンチョビフィレ、・ミニトマト、・スナップえんどう(茹で)、・グリーンピース(茹で)、・ハーブ、・カッテージチーズ、・パプリカパウダー、ベビーリーフ、ライム
- 約1時間 500円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 鮎の梅煮浸し
- 鮎を贅沢に焼いて煮浸しにしました。あっさりとした梅風味に仕上げます。 ココット・ジャポネーズは浅めのお鍋だから魚料理に重宝します。
- 鮎、昆布(5cm×10cm)、しょうが、山椒の実(塩茹でしたもの)、梅干し(中粒)、塩、(A)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・みりん、・砂糖、飾り用しょうが(千切り)、白ねぎ(千切り)、つまみ菜、木の芽
- 1時間以上 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] パネトーネ
- イタリアではクリスマスに欠かせないパン「パネトーネ」をお鍋で丸ごと作ります。ホームパーティーのお持たせや、特別な方へのギフトとしてもおすすめです。
- 強力粉、薄力粉、きび砂糖、ドライイースト、塩、溶き卵、牛乳(40℃くらい)、バター、(A)、・くるみ、・アーモンド、・レモンの皮(すりおろし)、・オレンジピール、・ドレンチェリー(赤)、・ドレンチェリー(緑)、・カレンツ、・ラム酒、塗り卵、ワッフルシュガー、粉糖
- 1時間以上 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ミートローフ
- ひき肉と野菜をベーコンで包んでオーブンで焼く、欧米の家庭料理。耐熱が260℃のストーンウエアはオーブン料理に大活躍です。
- 牛豚合びき肉、ベーコン(ロングスライス)、玉ねぎ、にんにく、ミックスベジタブル、プロセスチーズ、(A)、・塩、・ブラックペッパー、・ナツメグ、(B)、・溶き卵、・パン粉(ドライ)、・牛乳、・ケチャップ、(C)、・ケチャップ、・ウスターソース、・粒マスタード、<付け合せ>、お好みのサラダリーフやハーブ、(ルッコラ、クレソン、ローズマリーなど)
- 1時間以上 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 豆腐チーズクリームスープ
- 子どもが苦手な傾向のある和食材である豆腐や里芋を、チーズと煮ることで子どもが好きな洋風にアレンジしました。
- 大根、里いも、たまねぎ、えのき茸、豆腐(絹ごし)、基本の野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260004617参照、牛乳、生クリーム、バター、粉チーズ、塩コショウ
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ぜんざい
- さらりとした汁とふっくら煮た小豆が粒のまま楽しめます。 小豆の甘さがこんがり焼いたお餅によく合います。
- 小豆、砂糖、塩、切り餅
- 1時間以上 500円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 栗のタルト
- 栗の渋皮煮を使った手軽なタルトを作ります。 スキレットごと焼き上げてそのまま食卓へ。ホームパーティーやティーパーティーにどうぞ。
- バター(無塩)、砂糖、マロンペースト、溶き卵、アーモンドプードル、薄力粉、ラム酒、栗の渋皮煮、(なければ栗の甘露煮)、冷凍パイ生地(18.5×18.5cm)、<トッピング>、くるみ、かぼちゃの種、ピーカンナッツ、栗の渋皮煮(なければ甘露煮)のシロップ
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式]スタッフド・チキンブレスト
- 丸鶏ではなく手軽に手に入る鶏むね肉を使った詰め物焼きです。 付け合わせには野菜たっぷりのピラフを同時に一つの鍋で作ります。
- 鶏むね肉、マッシュルーム、しめじ、甘栗(市販)、食パン、生クリーム、にんにく、粒マスタード、スライスチーズ、タイムの葉(フレッシュ)、バター、薄力粉、溶かしバター、塩、白こしょう、飾り用タイム(フレッシュ)、<付け合わせ・野菜のピラフ>、米、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、スライスベーコン、にんにく、水、オリーブオイル、バター
- 1時間以上 2,000円前後
つくったよ 2 -
- [ル・クルーゼ公式] 鯛の塩釜焼き
- 見た目の迫力とおいしさに皆の歓声が聞こえてきそうな、お祝いの席にぴったりの一品。シンプルな味付けなのに、ハーブの風味とふっくらとした鯛の旨みがたっぷり。
- 鯛、タイム、ローズマリー、卵白(L)、水、粗塩、じゃがいも、(中)
- 1時間以上 3,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] フレンチラムラックの煮込み
- パーティーのメインにふさわしいひと皿。 香草パン粉の香ばしさとクランベリーの酸味がラムのコクを引き立てます。
- ラムラック、にんにく、塩、こしょう、オリーブオイル、ペコロス、ズッキーニ、枝付きトマト、赤ワイン、チキンブイヨン、<香草パン粉>、イタリアンパセリ、クランベリー、パン粉(ドライ)、オリーブオイル
- 1時間以上 3,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 水炊き
- シンプルに鶏肉を味わう人気のお鍋です。 ココット・ロンドで骨付き肉を煮込むことで、味わい深い出汁がしっかりと楽しめます。
- (A)、鶏骨付きもも肉(ぶつ切り)、・水、・しょうが、・長ねぎ(青い部分)、・昆布(10㎝角)、・塩、キャベツ、長ねぎ、糸唐辛子、ぽん酢しょう油、柚子こしょう、<雑炊>、ご飯、塩、白こしょう、卵、長ねぎ、刻みのり
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 豚肉のりんご煮
- 食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒さんによる、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。
- 豚肉ブロック、りんご、玉ねぎ、プチトマト、アスパラガス、塩、こしょう、サラダ油
- 1時間以上 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ミネストローネ
- パスタも入った具だくさんでカラフルな、食べるスープ。世界中で愛されている基本の味です。
- ブロックベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、ピーマン、トマト(水煮)、マカロニ、バター、水、チキンコンソメ(顆粒)、塩、ブラックペッパー、パセリ
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式]かぼちゃのすり流し
- 和風だしの風味とかぼちゃの甘みがやさしい、和風仕立てのスープ。三つ葉をトッピングして上品な味わいに。 夏は冷やしても美味しく召し上がれます。
- かぼちゃ(正味)、和風だし、白味噌、薄口しょうゆ、塩、吉野葛、和風だし、三つ葉
- 約30分 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] ベーコンチーズスフレ
- コクのあるチーズの風味とフェンネルが調和したふわふわスフレ。 パーティー料理などの前菜にいかがでしょうか?
- 無塩バター(型用)、パルメザンチーズ(粉)、オリーブオイル、フェンネルの球根、玉ねぎ、●塩、●挽きたての黒こしょう、無塩バター、小麦粉、牛乳、塩、卵黄(大)、卵白(大)、ベーコン、細切りチェダーチーズ、チャイブ
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] とうもろこしご飯
- とうもろこしを1本、芯ごと入れて炊き上げるご飯。包丁でそぐことで、実の甘みと旨味が引き出されて美味しく仕上がります。
- とうもろこし、米、水、塩、酒、バター
- 約1時間 300円前後
つくったよ 19 -
- [ル・クルーゼ公式] タッカンマリ
- 鶏を丸ごと煮混んでスープと味わう韓国料理「タッカンマリ」を家庭で作りやすくアレンジ。 鶏のうまみと野菜だしが調和したスープです。タテギをつけていただきます。
- 鶏手羽元、鶏もも肉、じゃがいも、白ねぎ、ニラ、ニンニク、しょうがの野菜だし※(スープのみ)、酒、塩、<タテギ>、粉唐辛子、砂糖、ナンプラー、しょうがの野菜だし(スープのみ)、コチュジャン、白ごま、ニンニク(すりおろし)、小ねぎ(小口切り)
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 野菜のコンフィチュール
- ゆっくり煮込み、野菜のやさしい甘みを十分に引き出したコンフィチュール。 お菓子作りの素材や、カレーのチャツネの代わりとしても活用できます。
- <玉ねぎのコンフィチュール>、玉ねぎ、オリーブオイル、砂糖、りんご酢、ナツメグ、塩、<プチトマトのコンフィチュール>、プチトマト、砂糖、りんご酢
- 約1時間 1,000円前後
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- [ル・クルーゼ公式] 真っ赤なミネストローネ
- ル・クルーゼの鍋で長時間煮込むことで野菜本来の甘みを引き出し、また酸味の強いトマトをプチトマトにすることでさらに甘みを強く仕上げました。
- にんじん、赤玉ねぎ、赤キャベツ、パプリカ、プチトマト、にんにく、基本の野菜だし(スープのみ)、●レシピID:1260004617参照、トマトピューレ、オリーブオイル、パプリカパウダー、塩こしょう
- 約1時間 500円前後
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- [ル・クルーゼ公式] セロリの豚キムチ
- たっぷりのセロリがシャキシャキと歯ごたえのよいピリ辛豚キムチ。コクと旨みたっぷりのソースがご飯によく合う、夏のスタミナ料理です。
- 豚ばら薄切り肉、白菜キムチ、セロリ(葉ごと)、(A)、・オイスターソース、・しょうゆ、・塩、酒、塩、ごま油、白ごま(お好みで)
- 約15分 1,000円前後