[ル・クルーゼ公式] 豆腐チーズクリームスープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 豆腐チーズクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
子どもが苦手な傾向のある和食材である豆腐や里芋を、チーズと煮ることで子どもが好きな洋風にアレンジしました。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/10本(80g)
  • 里いも 4個(120g)
  • たまねぎ 1/2個(110g)
  • えのき茸 1株(120g)
  • 豆腐(絹ごし) 1丁
  • 基本の野菜だし(スープのみ)
  • ●レシピID:1260004617参照 200ml(なければチキンブイヨン)
  • 牛乳 500ml
  • 生クリーム 100ml
  • バター 40g
  • 粉チーズ 40g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 《下準備》
    ・大根はいちょう切り、里いもは皮を剥いて1cmの輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    ・えのき茸は3cmの長さ、豆腐は3cm角に切る。
  2. 2 《作り方》
    野菜だしと牛乳を鍋に入れ、大根、玉ねぎ、里いもを加え、フタをせずに中火で10分煮込む。
  3. 3 えのき茸と豆腐を加えてさらに3分煮込み、弱火にしてから生クリームとバターを加え、塩コショウで味を調える。
  4. 4 仕上げに粉チーズをふりかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940011881
  • 公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
クリームスープ絹ごし豆腐その他の乳製品秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豆腐チーズクリームスープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る