[ル・クルーゼ公式] 豆腐チーズクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
《下準備》
・大根はいちょう切り、里いもは皮を剥いて1cmの輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
・えのき茸は3cmの長さ、豆腐は3cm角に切る。 -
2
《作り方》
野菜だしと牛乳を鍋に入れ、大根、玉ねぎ、里いもを加え、フタをせずに中火で10分煮込む。 - 3 えのき茸と豆腐を加えてさらに3分煮込み、弱火にしてから生クリームとバターを加え、塩コショウで味を調える。
- 4 仕上げに粉チーズをふりかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐チーズクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません