ル・クルーゼ公式ショップのマイページ
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。
最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。
※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
- トップ
- レシピ518
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
- [ル・クルーゼ公式] 手作りポップコーン
- いろんなバリエーションが楽しめる、手作りポップコーン。ポンポンとはじける音もちょっと楽しい時間です。
- <プレーン>、サラダ油、ポップコーンの素、塩、<ココナッツシナモンシュガー味>、ココナッツオイル、ポップコーンの素、(A)、・塩、・ブラウンシュガー、・シナモン、・くるみ、・アーモンド、<オリエンタルチーズ味>、サラダ油、ポップコーンの素、(B)、・オールスパイス、・チリパウダー、・クミンパウダー、・オレガノ(ドライ)、・パルメザンチーズ(パウダー)、・塩
- 約15分 500円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] キャベツとコンビーフのパスタ
- 蒸し煮にしたキャベツの優しい味わいとバターの風味がたまらない、コンビーフのアクセントがきいたひと品です。
- キャベツ 1/8個、玉ねぎ(中)、コンビーフ 1缶、ファルファッレ(リボン型ショートパスタ)、バター、塩、粗挽きこしょう
- 約30分 500円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] 春ご飯
- お鍋に春をたくさん盛り込みました。完成したらお鍋ごとテーブルに。食卓を華やかに演出してくれます。春の行楽のお弁当にもぴったりのご飯です。
- (A)、米、水、酒、塩、昆布(5cm角)、・筍(水煮)、・空豆、・菜の花、・桜の花の塩漬け、・しょうゆ
- 約30分 500円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] ベリーベリーマフィン2種
- フレッシュベリーの甘酸っぱさと、さくっとした食感がおいしいマフィン。 ラズベリーとブルーベリー2種類の味をシェアして味わってみては?
- 薄力粉、ベーキングパウダー、バター(無塩)、グラニュー糖、溶き卵、牛乳、クリームチーズ、ブルーベリー、ラズベリー、(A)、・バター(無塩)、・グラニュー糖、・薄力粉、・アーモンドプードル
- 約1時間 500円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] 美容スープ
- ル・クルーゼで作る野菜だしにひと手間かけたビタミンたっぷりの美容スープ。 コクの中にちょっぴりスパイスが効いた、食のすすむ一品です。
- 野菜だし※(スープのみ)、野菜だし※(具のみ)、トマト(中)、かぼちゃ(正味)、しょうが、オリーブオイル、カレー粉、塩、(A)、・しょうがの皮、・かぼちゃの種、豆乳(調整)、塩・こしょう、ブラックペッパー
- 約30分 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 基本の野菜だし
- ル・クルーゼで作る野菜だしは甘み、旨みが違います。いつものだし汁の代用、またはプラスアルファのコク出しに、簡単な味付けでスープに、お料理のベースとして使えます。
- 玉ねぎ(中)、にんじん(中)、しいたけ(中)、水、塩、(A)、・にんにく(皮付き)、・セロリの葉、・玉ねぎの皮(内側)、・にんじんの皮、・しいたけの軸
- 約30分 500円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] ちくわとチーズの磯辺焼き
- ハートカップに入れてそのまま調理。具材のアレンジでメニューも豊富に。 おつまみや行楽のお弁当にぴったりの冷めてもおいしいおかずです。
- ちくわ、プロセスチーズ、(A)、・白みそ、・マヨネーズ、・青のり
- 約15分 300円前後
-
- 荻野伸也シェフの野菜の蒸し煮
- 野菜の自然な甘みや旨みを引き出すことができる“蒸し煮”。 彩り豊かな野菜をたっぷり使った、目でも楽しめるひと品です。
- 玉ねぎ、人参、大根、かぶ、セロリ、ごぼう、レンコン、ロマネスコ、レモン、エリンギ、マッシュルーム、白ワイン、白ワイン酢、グリーンペッパー、塩、こしょう、ディル
- 1時間以上 1,000円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] いちごのムース
- 爽やかで甘酸っぱいいちごと、カシスは相性ぴったり。ピンク色がかわいらしい、見た目も楽しいムースです。
- いちご、グラニュー糖、レモン汁、板ゼラチン、生クリーム、カシスシロップ、ミント
- 1時間以上 500円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] ミルクティーゼリー
- 濃厚で茶葉の香り豊かなミルクティーをプルンとしたゼリーに。 ハートの見た目も楽しい、大人可愛いデザートです。
- 紅茶の葉、牛乳、水、グラニュー糖、板ゼラチン
- 約15分 300円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] 冷製 和風ロールキャベツ
- 食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。
- エビ、はんぺん、卵、刻みしょうが、大葉(千切り)、むき枝豆、キャベツの葉(茹でたもの)、オクラ、ミニトマト、粉ゼラチン(水で戻したもの)、みょうが(千切り)、(A)、・酒、・しょうゆ、(B)、・ストレート麺つゆ、・水、塩・こしょう
- 1時間以上 1,000円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] いちごのシャンパンゼリー
- いちごとシャンパンで作る、大人のデザート。 いちごとバジルの爽やかな味わいをお楽しみください。
- いちご、板ゼラチン、水、グラニュー糖、シャンパン、レモン汁、バジルの葉
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 鯉のぼりのミートパイ
- サクッとしたパイ生地に具材がぎっしり詰まった食べごたえのあるミートパイ。 お祝いの日に子供と一緒に作るのも楽しいメニューです。
- (A)、・牛豚ひき肉、・塩、・ブラックペッパー、玉ねぎ、にんにく、溶き卵、パン粉、トマトケチャップ、ミックスベジタブル、生ハム、冷凍パイシート(18×18cm)、溶き卵(塗り用)、(B)、・ケチャップ、・粒マスタード、・ウスターソース、ブロッコリー(ゆでたもの)、粒コーン(バターソテー)、プチトマト
- 1時間以上 1,000円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] 野菜のオムレツ
- 野菜の食感とベーコンの旨みを楽しめるふんわりオムレツ。 お好みの具材に変えて、自分流のオリジナルオムレツも作ってみては?
- 卵、ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、マッシュルーム、パセリ、生クリーム、塩、こしょう、バター(野菜用)、バター(卵用)、サラダ油、ケチャップ
- 約30分 300円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] エビのチリソース炒め
- 人気の中華、エビチリをご家庭でサッと作れます。プリプリのエビとピリ辛ソースが、あとひくおいしさです。
- ブラックタイガー、長ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤、(A)、・塩、・卵白(M)、・片栗粉、・酒、(B)、・水、・トマトケチャップ、・しょうゆ、・鶏がらスープの素(顆粒)、・砂糖、サラダ油、片栗粉、水、ごま油
- 約1時間 2,000円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] 豆乳フレンチトースト
- 卵を使わない、ヘルシーな和風フレンチトースト。やさしい甘さと焦げ目の香ばしさがバランスよく口の中に広がります。
- 食パン(6枚切り)、(A)、・豆乳(調整)、・三温糖、コーンスターチ、バター、きな粉、黒みつ
- 約15分 300円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] マシュマロ
- ホワイトデーにも人気のマシュマロを簡単に手作りで。トッピングや包装などのアレンジで、オリジナリティーのある楽しい贈り物に。
- 卵白(M)、グラニュー糖、板ゼラチン、水、コーンスターチ
- 約30分 300円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] ひよこ豆のカレー
- ポット・カバーを使って作る本格カレー。ご飯がなくても美味しくいただける、お豆が主役のヘルシーカレーです。
- ひよこ豆、玉ねぎ(中)、トマト缶(カット)、生マッシュルーム、バター、サラダ油、クミンシード、(A)、・クミン(粉)、・コリアンダー(粉)、・、レッドペッパー(粉)、・ターメリック(粉)、水、塩、ガラムマサラ(粉)
- 1時間以上 500円前後
つくったよ 1 -
- [ル・クルーゼ公式] フルーツロールケーキ
- フライパンで作るふわふわ生地のロールケーキ。フルーツの酸味とふんわり広がる卵の香りが家庭的なやさしい味わい。
- 卵(M)、グラニュー糖、薄力粉、牛乳、サラダ油、<シロップ>、・水、・グラニュー糖、アマレット、生クリーム、グラニュー糖、マスカルポーネチーズ(常温)、いちご、キウイ、ブルーベリー
- 1時間以上 300円前後
-
- [ル・クルーゼ公式] キウイのフライパンケーキ
- スキレットをそのままオーブンに入れて焼くデザート。フレッシュなキウイが、パンケーキの甘さを引き立てます。
- 卵黄、卵白、砂糖、牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダー、キルシュ、キウイ、グラニュー糖、メープルシロップ
- 約1時間 300円前後