![イブミオラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33c5d9d60018d93abd779e072cca794d7313589e.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1440:356&crop=1440:356;*,*)
イブミオラのマイページ
- トップ
- レシピ14
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
1位
- 自家製ポン酢
- ユズがたくさん採れるので、手作りでポン酢が作れないかと考えました。
- 果汁(ゆず、レモン、カボスなど)、酢、醤油、白だし
- 5分以内 100円以下
つくったよ 1 -
2位
- 豆乳マヨネーズ
- コレステロールを気にする人に、卵黄の代わりに豆乳で作る美味しいマヨネーズ
- 無調整豆乳、オリーブオイル、粒マスタード、塩、砂糖、酢
- 5分以内 100円以下
つくったよ 1 -
3位
- 自家製バジルペースト
- たくさんバジルが出来た時何時来るといいよ!松の実やチーズを入れない方が、酸化しにくくなるので保存が長くなりますよ。
- バジルの葉、にんにく、オリーブオイル、塩
つくったよ 1 -
4位
- スパゲティ・ラタツーユ風トマトソース
- パスタに野菜もたっぷり取りたいと考えて作りました。3、4日、冷蔵保存可。ココットの容器にいれ卵をプラス、レンジでチンも。
- 玉ねぎ、なす、ピーマン&パプリカ、人参、ズッキーニ、にんにく、トマト完熟、トマトペースト、オリーブオイル
-
5位
- トマトのマリネ
- ミニトマトや中玉トマトは、皮が固く1~2個しか食べられませんが、湯剥きしてマリネにすると、たくさん食べられます。家庭菜園でたくさん採れた時の作り置き料理にも重宝
- トマト中玉(大玉、ミニどれでも)、はちみつ、ポン酢(自家製)
- 約10分
-
6位
- 自家製キュウリのキュウちゃん
- きゅうりが食べきらないほどある時に作ると、保存できますよ
- きゅうり、塩、生姜(千切り)、減塩醤油、砂糖、酢
- 約1時間 500円前後
-
7位
- モヤシのさっぱり和え
- モヤシを使った簡単な和えもの。もう1品欲しい時にどうぞ。
- もやし、きゅうり、カリカリ梅、刻みのり、青ジソ、麺つゆ
-
8位
- レタスのおしたし
- 捨ててしまうレタスの外葉を使った簡単お浸し。
- レタス外葉、サクラエビ、麺つゆ
-
9位
- 三色きんとん
- かぼちゃ、とさつまいも、ゆであずき缶があれば、簡単にできる和菓子風おやつ。」
- サツマイモ、かぼちゃ、茹であづき
-
10位
- バナナスムージー
- 夏の暑い時に、冷凍しておいたバナナと豆乳を使った冷たくて美味しいいスムージー
- バナナ(冷凍)、豆乳
-
- えびパスタからすみ風
- 食べきれないからすみ利用法。アンチョビの替わりにからすみを使った、キャベツたっぷりのパスタ、エビもプリプリ。
- からすみ、エビ、キャベツ、にんにく、パスタ、オリーブオイル、ゆずコショウ、昆布だし
-
- 健康マヨ
- コレステロールの多い人にも、オリーブオイルを使う事で、安心してマヨネーズが食べられます
- 全卵、レモン汁、塩、オリーブオイル
つくったよ 1 -
- アスパラの白雪あんかけ
- アスパラの簡単でさっぱりした料理です。
- アスパラ、ベーコン、卵白身
つくったよ 1 -
- 柿ソース
- おうちで実った柿がたくさんあって余っている柿や、食べるのは美味しくないけれど、もったいないという柿を使って作る柿のソース
- 食べるのはちょとという柿、砂糖(材料の20%~30%)、レモン汁
- 約15分 100円以下