ツナにんじんコーンほうれん草の和え物 レシピ・作り方

ツナにんじんコーンほうれん草の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
彩り( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はキッチンペーパーに包み約10分油分を切っておく。
  2. 2 にんじんは皮をむき細切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約3分加熱する。
  3. 3 ほうれん草は根もとを切り落とし、3cm幅に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約1分加熱する。
  4. 4 ボウルに①、②、③、コーン、●を加えてよく和える。
    皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

茶色献立だったので彩りを。

  • レシピID:1990050979
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんとうもろこしほうれん草その他の和え物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る