アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉にんじんほうれん草もやしのビビンバ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
白米モリモリ( ゚A゚ )

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
にんじん
1/2本
ほうれん草
3束
もやし
1/2袋
●塩
少々
●こしょう
少々
●にんにくチューブ
2cm
●酒
小1
●砂糖
小1
●醤油
大1
●ごま油
小1
●コチュジャン
大1
●白ごま
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき千切りにする。火が通りにくいのであらかじめレンジで火を通す。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約3分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草は根を切り落とし4cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、①、もやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ③に②、●を加えてさらに炒め合わせたら、皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

スタミナをつけたくて野菜とお肉で。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしほうれん草にんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする