パリパリ韓国海苔で!ひよこ豆とチーズのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチは1センチ幅にカット、プロセスチーズは1センチ角切りにする。
- 2 ボールにひよこ豆、1のキムチ・プロセスチーズ、コチュジャンを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 3 韓国海苔を手でちぎりながら、2の上にトッピングして完成。
きっかけ
「Volfas Engelman/ヴォルファスエンゲルマン」の「HOPTIMIST/ビアメールホプティミスト」を入手。キムチの辛み+チーズの味わい+ひよこ豆の旨み+韓国海苔の食感で、ビールがススム!
おいしくなるコツ
プロセスチーズを加えることで、全体にコクがでます。緑の色目を足すならば、パクチーを加えても美味です。
- レシピID:1990050953
- 公開日:2024/11/06
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- クラフトビールペアリング ビアメールホプティミスト プロセスチーズ 韓国海苔
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