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パリパリ韓国海苔で!ひよこ豆とチーズのキムチ和え レシピ・作り方

パリパリ韓国海苔で!ひよこ豆とチーズのキムチ和え
  • 約10分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、濃い琥珀色、豊かなホップの香りと麦芽のコクが愉しめるリトアニア産ビールに、ひよこ豆とチーズのキムチ和えをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは1センチ幅にカット、プロセスチーズは1センチ角切りにする。
  2. 2 ボールにひよこ豆、1のキムチ・プロセスチーズ、コチュジャンを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3 韓国海苔を手でちぎりながら、2の上にトッピングして完成。

きっかけ

「Volfas Engelman/ヴォルファスエンゲルマン」の「HOPTIMIST/ビアメールホプティミスト」を入手。キムチの辛み+チーズの味わい+ひよこ豆の旨み+韓国海苔の食感で、ビールがススム!

おいしくなるコツ

プロセスチーズを加えることで、全体にコクがでます。緑の色目を足すならば、パクチーを加えても美味です。

  • レシピID:1990050953
  • 公開日:2024/11/06
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カテゴリ
キムチコチュジャンひよこ豆
関連キーワード
クラフトビールペアリング ビアメールホプティミスト プロセスチーズ 韓国海苔
料理名
パリパリ韓国海苔で!ひよこ豆とチーズのキムチ和え
にゃんざぶろう先生
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