アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとパクチーのアジアン風お刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんざぶろう先生
西海岸の風が感じられるようなクリーンでバランスのよいアメリカンIPAに、お刺身のぶりとふんだんのパクチーを組み合わせたアジアン風サラダをペアリング。

材料(2人分)

ぶり(刺身用)
1サク(200gほど)
パクチー
150g
ピーナッツ
大さじ2
A:ごま油
大さじ2
A:ナンプラー
大さじ1
A:レモン汁
大さじ1
A:醤油
小さじ1
A:おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさにカット、パクチーは2センチ幅にカットして葉の部分と茎の部分を分ける、ピーナッツは粗く刻む。
  2. 2
    ボールに1のぶりとパクチーの茎の部分、Aの調味料を入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 3
    2に1のパクチーの葉の部分とピーナッツを散らして完成。

おいしくなるコツ

今回はシンプルにパクチーのみを使いましたが、玉ねぎやセロリ、水菜などを加えても美味しいです。

きっかけ

「Beachwood Brewing / ビーチウッドブリューイング」の「Simcoast to Coast / シムコ―ストトゥーコースト」を入手。パクチーの爽やかな風味とぶりの旨みがビールとの相性がよいです。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶりアジアンサラダナンプラーを使ったサラダパクチー
料理名
ぶりとパクチーのアジアン風お刺身サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺアリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します! フードコンサル・フードコーディネーター ココカラフェリス https://kokokaraferisu.wixsite.com/mysite

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする