カツカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1膳
- キャベツ 50g
- とんかつ(惣菜でも) 1枚 レシピID:1990045867
- カレー(レトルトカレーでも)
- ●水 180ml
- ●カレールー 1個
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 とんかつは惣菜コーナーのものでも。作る場合はレシピID:1990045867を参考にしてください。
- 3 カレーはレトルトカレーでも。今回作ったのは具なしです。
- 4 鍋に●水をいれて沸騰させる。●カレールーを加えて中火で約5分程かきまぜながらとろみがついたら火を止める。
- 5 皿に白米、①、②、④を盛り付けたら召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/11/13 18:12こんばんみ♪えびカツで作ってみました♪とってもおいしかったです(^○^)ごちそうさまでした♪