わかめとごまの餃子コンソメスープ レシピ・作り方

わかめとごまの餃子コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • コンソメ 1個
  • 冷凍のぶるもち水餃子 4個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 黒すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かして、コンソメを入れて、冷凍ぷるもち餃子を入れて、わかめを入れて、食材に火が通るまで煮込む。
  2. 2 1を器に入れて、黒すりごまをかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990050846
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子わかめ
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/17 19:54
    わかめとごまの餃子コンソメスープ
    ジオ☆ちゃん♪香ばしくてとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る