わかめとごまの餃子コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- コンソメ 1個
- 冷凍のぶるもち水餃子 4個
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 黒すりごま 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かして、コンソメを入れて、冷凍ぷるもち餃子を入れて、わかめを入れて、食材に火が通るまで煮込む。
- 2 1を器に入れて、黒すりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/17 19:54ジオ☆ちゃん♪香ばしくてとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*