アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
茄子がとろとろで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

オリーブオイル
大さじ1
茄子
1本
塩コショウ
少々
大さじ2
醤油
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り除き、縦に半分、 横に半分に切って4つに切って皮に斜めに切り目を入れて、ボウルに水を入れてアクを抜き水気を切ってキッチンペーパーなどで水気を拭いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れて、塩コショウをして炒めて、水を入れて、きび砂糖、みりん、醤油を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    2を器にのせて 出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/04 18:32
ジオ☆ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする