アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐しいたけ卵の酸辣湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
酸っぱ辛いたまに食べたくなる( ゚A゚ )

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
椎茸
1個
たまご
1個
●水
150ml
●酢
小1
●鶏ガラスープの素
小1
●醤油
小1
●ごま油
小1
●ラー油
6滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さめのサイコロ状に切る。
  2. 2
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に●、①、②をいれて加熱する。
  4. 4
    ③の椎茸が柔らかくなったら、溶き卵を流し込む。くるくるとおたまで回したら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

家にある具材でサンラータンを。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)しいたけ絹ごし豆腐卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする