ニラと鶏皮とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは長さ4cmに切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鶏皮は短冊切りにする。
- 2 焼きそば麺は袋に穴を開け、600wのレンジで1分加熱する。(レンジ対応パッケージの麺を使用しています。非対応の場合はレンジ対応容器に麺を入れ、ラップをして加熱してください)
- 3 フライパンに油はひかずに鶏皮を入れる。中火で鶏皮を炒め、脂が出てきたら豚ひき肉、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 豚ひき肉がほぐれ、鶏皮に火が通ったら麺を入れてほぐしながら炒める。
- 5 ニラを入れてさっと炒め合わせる。ダシダ、ナンプラーで調味し、塩コショウで味を調える。
きっかけ
鶏皮がたくさんあったので、塩焼きそばに入れてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮からおいしい脂がたっぷり出るので、サラダ油などは使わないで大丈夫です。
- レシピID:1990050742
- 公開日:2024/08/18
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