ニラと鶏皮とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方

ニラと鶏皮とひき肉の塩焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れる塩焼きそばです。隠し味のナンプラーがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは長さ4cmに切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鶏皮は短冊切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は袋に穴を開け、600wのレンジで1分加熱する。(レンジ対応パッケージの麺を使用しています。非対応の場合はレンジ対応容器に麺を入れ、ラップをして加熱してください)
  3. 3 フライパンに油はひかずに鶏皮を入れる。中火で鶏皮を炒め、脂が出てきたら豚ひき肉、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 豚ひき肉がほぐれ、鶏皮に火が通ったら麺を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 ニラを入れてさっと炒め合わせる。ダシダ、ナンプラーで調味し、塩コショウで味を調える。

きっかけ

鶏皮がたくさんあったので、塩焼きそばに入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮からおいしい脂がたっぷり出るので、サラダ油などは使わないで大丈夫です。

  • レシピID:1990050742
  • 公開日:2024/08/18
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アレンジ焼きそば玉ねぎにら豚ひき肉塩焼きそば
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