鶏もも肉のテリマヨチキン レシピ・作り方

鶏もも肉のテリマヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
マヨがいい役割( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • 薄力粉 大1
  • ○酒 小1
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 大1
  • マヨネーズ 小1~

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大もしくはそぎ切りにする。食べやすい大きさに。
  2. 2 ①に●を揉み混み、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼く。中火でこんがり焼き目を両面につけたら、分量外の少量の水をいれて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 ③に火が通ったら、◯を加える。タレに照りが出てきたら、鶏肉にタレを絡める。
  5. 5 ④を皿に盛り付け、マヨネーズをかけたら完成です♪

きっかけ

食欲そそるものを。

  • レシピID:1990050725
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンマヨネーズ鶏もも肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る