黒はんぺんと大葉のおつまみ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は縦に2等分にカットする。
- 2 黒はんぺんと大葉に天ぷら粉で打ち粉をし、黒はんぺんの上に大葉を乗せる。
- 3 水で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、170℃に加熱した揚げ油で2~3分ほど揚げる。
- 4 器に3を盛り、ポン酢を添えて完成。
きっかけ
「スティルウォーター」の「ビジネス」を入手。スタウトの味に黒はんぺんの魚のすり身の濃い味わいがマッチします。大葉をプラス&ぽん酢で頂くことで、さっぱりと食せます。
おいしくなるコツ
黒はんぺんと大葉がちゃんとくっつくように、打ち粉をしっかりつけるのがポイント。
- レシピID:1990050529
- 公開日:2024/06/28
関連情報
- 料理名
- 黒はんぺんと大葉のおつまみ天ぷら
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